Несколько соображений по теме : 1. Для реализации усилителя с полосой пропускания 100 МГц требуются транзисторы с ft как минимум раз в 5 большей, а лучше 10, т.е. порядка 1 ГГц. С NPN транзисторами проблем особо нет, а вот PNP уже надо будет поискать. Из известных мне средней мощности могу предложить пару BFQ252/BFQ232 (1 ГГц 100 В 300 мА 3 Вт), кстати, они для ЭЛТ мониторов шли, так что могут быть сняты с производства. Более мощные PNP типа с этой же граничной частотой мне не известны, однако давно известно решение (смотрите звуковые усилители 70-х годов) по реализации выходного каскада, когда мощные транзисторы только одного типа проводимости. Решение не идеальное, и у него есть определенные проблемы как с линейностью, так и с устойчивостью. 2. Может быть не правильно понял, но насыщение выходного каскада недопустимо, когда надо обеспечивать такие временные характеристики. 3. Собственно, а зачем такие сложности в формировании управляющего напряжения, было бы очень интересно узнать. Может, попробовать сформировать косвенным образом, с использованием пары-тройки ключей, пусть и не с такой точностью ?
|