реклама на сайте
подробности

> Моделирование переходного процесса в Femlab 3.1, опять вопросы по Femlab
Виктория
сообщение Feb 8 2006, 09:16
Сообщение #1

инженер

Из: Самара

Каким образом можно моделировать в Femlab 3.1 переходный процесс в проводнике круглого сечения, расположенном вблизи электропроводного экрана, при подключении ступенчатого напряжения excl.gif к проводнику?
И если в 3.1 невозможно, то, может кто-нибудь подскажет, где решаема эта задача? (Femlab 3.2 ???)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
mikola1
сообщение Feb 10 2006, 17:33
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Минск

Цитата(Vic1 @ Feb 8 2006, 11:16) *
Каким образом можно моделировать в Femlab 3.1 переходный процесс в проводнике круглого сечения, расположенном вблизи электропроводного экрана, при подключении ступенчатого напряжения excl.gif к проводнику?
И если в 3.1 невозможно, то, может кто-нибудь подскажет, где решаема эта задача? (Femlab 3.2 ???)

Как моделировать переходные процессы или сигнал во временной области с помощью пакета FemLAB я не знаю sad.gif. Честно говоря в МКЭ решение во временной области не так просто..

Для данного случая существуют интегральные уравнения типа Фредгольма первого рода (тонкий проводник + временная область). Если экран большой - то его можно учесть методом зеркальных отображений. Могу прислать пару статей по этой теме, хотя основные принципы еще были изложены в книге "Вычислительная электродинамика" ред.Миттры, авторы Мюллер, Поджио.
К сожалению мне пакеты по реализации ИУ во временной области в открытом доступе не попадались. Данный подход позволяет очень быстро получать адекватные результаты.

p.s. Может попробывать FDTD и пакетами на их основе, кажется в XFTDT можно задавать импульсные характеристики определенных форм.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic