Цитата(ledum @ Jan 3 2011, 14:34)

Наверное надо все-таки уточнить, что надо оцифровывать. У нас все диззеры на AD6654 всегда выключены. При работе по реальному сигналу в каналах связи (если это только не сферический конь в вакууме типа монохромной палки с уровнем, близким к шумам квантования - т.е. при чистой метрологии), он сам обычно является хорошим диззером. Иначе, возможна системная ошибка - недоиспользование динамдиапазона АЦП сверху. В Хоровице с Хиллом был неплохой генератор нормированного шума на ПСП и цифро-аналоговом фильтре.
ADC ADS7883. Пока задача - выжать максимальный диапазон (80дБ будет хорошо) с тем, чтобы обойтись без AGC при малых сигналах. Действительно, в реальной среде, должны быть флуктуации, т.е. задача только (скорее всего) отладочная.
Я с Альтерой давно не работал - продвигаюсь медленно.
Вычитать шум из сигнала кажется излишним, так как шум должен быть размещен вне полосы и должен уйти после цифровой фильтрации, которую все равно (для повышения эквивалентной разрядности) буду делать перед прореживанием выборок.
А с частотным диапазоном (шума) вопрос остался.
Понимаю, что лучше всего чтобы шум рос от 100кГц до частоты Fs/2 и потом падал до частоты Fs-100кГц.
Так как я хочу отыграть 10-20 дБ, то наверное и отношение плотности шума вне полосы относительно рабочего диапазона должно быть примерно таким же.
Но у меня нет DAC - могу только однобитный поток дать. И вопрос - как получить такое распределение шума (0дБ на частоте Fs/2 и спад по -20дБ до рабочей и зеркальной полос)...
***(Возможно, ответ уже был, но я еще не понял).
*** И с Новым Годом !!!
Сообщение отредактировал sup-sup - Jan 3 2011, 09:41