Цитата(bahurin @ Jan 4 2011, 19:05)

Если вы хотите сделать эквалайзер на основе бпф, то вам вообще импульсная характеристика не нужна. Есть требуемая чх эквалайзера. Берете бпф от сигнала умножаете на чх эквалайзера какую хотите и обпф вернет результат.
Хм... Вообще-то именно с этого все и начиналось:
Цитата
Изначальная идея состоит в том, что раз фильтр задается в частотной области, то нужно просто домножить результат преобразования Фурье (ПФ) ИХ на характеристику эквалайзера (т.е. каждый комплексный коэффициент ПФ ИХ на значение коэффициента усиления эквалайзера на данной частоте).
Я, правда, как бы ИХ эквализую, а не сам сигнал, чтобы делать это всего один раз при изменении АЧХ эквалайзера, а не с каждым новым куском сигнала...
Цитата( @ Jan 4 2011, 19:05)

НО надо делать обработку с перекрытием иначе на стыках будут щелчки.
А можно поподробнее?
Цитата(Alexey Lukin @ Jan 4 2011, 21:24)

bahurin, если эквалайзер делать на основе БПФ без использования в явном виде импульсной характеристики, то эквалайзер не будет линейным и инвариантным к сдвигу.
Т.е. я правильно считаю, что нельзя просто множить на АЧХ эквалайзера, а требуются какие-то дополнительные фокусы? Так как, собственно, при этом надо "использовать в явном виде импульсную характеристику"?
Цитата(Alexey Lukin @ Jan 4 2011, 21:24)

Вот у вас импульс длины M и блок сигнала длины N. Выбираете размер FFT K так, что K >= M + N - 1. Вычисляете FFT размера K от импульса длины M и сигнала длины N. Перемножаете спектры, берёте обратное FFT, получаете блок результирующего сигнала длиной M + N - 1.
Без эквалайзера все именно так и работает. Вопрос: как в эту красивую и стройную схему впихнуть эквалайзер, чтоб он ничего не попортил?
Неужели единственный выход - каждый блок сигнала сворачивать с ИХ эквалайзера?
Т.е. после того, как мы получили "блок результирующего сигнала длиной M + N - 1", теперь дополнить его еще кучей нулей (для FFT размером S >= M + N - 1 + L - 1, где L - длина ИХ эквалайзера), вычислить FFT, умножить на FFT эквалайзера и наконец после обратного FFT получить окончательный результат?
(а еще у меня ИХ тоже на блоки побита... это ж как надо схему переколпаковать да перывыколпаковать

)