Цитата(GetSmart @ Jan 5 2011, 03:48)

Тоже пока остановлюсь на блютуз.
Проверял указынные мной модули первого класса. Метров 100 по прямой дают. А вот не по прямой - как повезет. Обычная трехкомнатная квартира, передатчик и приемник в одной комнате. Все работает. Выносим приемник в коридор, в результате скорость передачи (было 115200) падает, иногда сильно. Идем на кухню. еще хуже. Выходим на лестницу и спускаемся этажом ниже. Всего-то. Но при этом связь почти наверняка пропадает. Так что не тешьте себя надеждой. Нормально работать оно почти наверняка не будет. Теперь берем самые дешевые модули от Telecontrolli на 433 МГц (АМ, сверхрегенератор, 10 мВт). Скорость, правда, 1200 всего, но больше не требовалось. 150м по прямой довольно уверенно. Связь в пределах квартиры очень устойчивая, и пропадает, только если спуститься на 4-5 этажей. Можно взять супергетеродинные модули с ЧМ, у них, кроме всего прочего, гораздо выше чувствительность, и тогда результаты будут еще лучше. Так что мой вам совет. Берите решение на 433 МГц и с ним работайте. С BT я намучился предостаточно. Результаты описаны выше. Хотите наступить на те же грабли ?