Цитата(Oldring @ Jan 8 2011, 15:12)

Для качественной паяльной станции бюджет никакой. Тут только Китай.
А что является признаком качественной паяльной станции? Ну кроме цены и количества часов наработки на отказ - в нашем случае паяльник используется часто, но далеко не 8 часов в день. Скорее 2-3 часа на выходных. Какие такие фишки должны быть на ней, которых нету, например, на той станции, которую Вы указали по ссылке? Ну то есть, контроль температуры до десятых долей градуса тоже мало интересует. Какие ещё бывают вещи без которых каждый раз садишься паять, как на каторге?

)

А вообще, посмотрите на то, что у него было раньше, и купите лучше.
Было у него что-то, что уже не продается - древнее как гавно мамонта, но вроде бы неплохое, судя по тому как он расстроился, когда уронил на паяльник что-то очень тяжелое. Подробно интересоваться у него не будем, так как это должен быть сюрприз.

Паяльная станция с регулировкой температуры имеет кучу преимуществ перед нерегулируемым паяльником. Даже такая:
http://www.brownbear.ru/goods/1467.htmlИ не берите в Чипе с Дипом то же самое по тройной цене.
Про чип'н'дип знаю - это я так, для примера привел.
А что по воду керамики? Что-то никто за неё не высказался. Очередной маркетойдный ход?
Цитата(rloc @ Jan 8 2011, 15:58)

Мы на работе пользуемся станциями Quick, уже лет 5 несколько станций безотказно служат нам. На мой взгляд для паяльной станции в первую очередь важно время разогрева и точность поддержания температуры - можно паять тонким жалом массивные элементы и нет перегрева жала, дольше будет служить. В указанный бюджет лучшим выбором будет
Quick3100Посмотрел эти станции, но что-то кроме как в Москве никто про них не знает

А что с жалами к ним? Я поглядел ассортимент жал фирмы Quick, но на серию 310x жал не нашел, хотя на другие серии их ассортимент большой. Они там несменные что ли?