реклама на сайте
подробности

> AT90USB1287 - отваливается конечная точка
leg
сообщение Jan 8 2011, 18:47
Сообщение #1

Доброго времени суток.
Следующая проблема:
Делаю проект на AT90USB1287, драйвер ПК - libusb-win32.
В устройстве три контрольные точки (кроме control) - две OUT, одна IN, все bulk.

Все вроде работало - но при тестировании вылез следующий трабл: при длительной работе отваливается одна из точек OUT. Отваливается в моменты обмена,в обмене постоянно участвует точка IN и точка OUT(та что в последствии отваливается). При этом остальные точки продолжают работать нормально, само устройство в целом продолжает нормально функционировать. Зависшая точка не вызывает никаких прерываний, вообще никак не реагирует. Сброс-переконфигурирование точки не помогает. Восстанавливается только после выключения-включения интерфейса.

За основу кода брал аппноуты от атмел.
С USB на МК работаю впервые, может кто подскажет куда копать?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
kovigor
сообщение Jan 9 2011, 07:55
Сообщение #2

Гуру

Цитата(leg @ Jan 9 2011, 00:47) *
может кто подскажет куда копать?

Насколько я помню, если точка "отваливается", то она должна возвращать STALL при попытке записи в нее. Получив STALL, хост обязан сбросить эту точку запросом "Clear_Feature". Это происходит ? И вообще, что будет, если для "отвалившейся" точки подать этот запрос вручную, воспользовавшись тем же BusHound'ом ?

Сообщение отредактировал kovigor - Jan 9 2011, 07:56

+Quote Post
leg
сообщение Jan 9 2011, 12:33
Сообщение #3

Цитата(kovigor @ Jan 9 2011, 12:55) *
Насколько я помню, если точка "отваливается", то она должна возвращать STALL при попытке записи в нее. Получив STALL, хост обязан сбросить эту точку запросом "Clear_Feature". Это происходит ? И вообще, что будет, если для "отвалившейся" точки подать этот запрос вручную, воспользовавшись тем же BusHound'ом ?

STALL не возвращается. Точка вообще никак не реагирует на запись, не один флаг не изменяется. Ручной запрос "Clear_Feature" проходит, МК запрос обрабатывает, но на состоянии точки это не отражается. Сброс конечной точки тоже не помогает, помогает только usb-сброс.

+Quote Post
kovigor
сообщение Jan 9 2011, 14:10
Сообщение #4

Гуру

Цитата(leg @ Jan 9 2011, 18:33) *
STALL не возвращается. Точка вообще никак не реагирует на запись, не один флаг не изменяется. Ручной запрос "Clear_Feature" проходит, МК запрос обрабатывает, но на состоянии точки это не отражается. Сброс конечной точки тоже не помогает, помогает только usb-сброс.

Я с вашим МК не работал, но те USB-движки, которые мне встречались в разных МК, всегда записывали информацию о статусе конечных точек в соотв. регистры. Т.е., это я к тому, что отключению точки что-то предшествовало. Что ? Data Toggle error ? Прием слишком короткого или длинного пакета ? Или еще что-то ? Попробуйте этот статус при каждом прерывании от этой точки выводить по UART в машину и анализировать, или выводить пользователю для наблюдения каким-то иным способом. Наконец, попробуйте сменить ОС, например, с XP на Win2000. Но начинать надо, думаю, с МК ...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic