Цитата(Microwatt @ Jan 11 2011, 17:26)

А что заставляет применить именно цифровое регулирование?
Почему не устраивает классический ШИМ в DC-DC ? Или нужно срочно усложнить задачу?
Нужно усложнить, скажем так. Стоит задача посмотреть как это работает на модели.
Цитата(TSerg @ Jan 11 2011, 17:47)

На мой взгляд, иногда целесообразно подниматься от схемотехники уровнем выше ( абстрагироваться ) и моделировать в спец. софте для моделирования динамических систем.
Например MathLab + *box, Vissim и др.
В самом даташите данного способа есть упоминание, что они моделируют все это в Simulink, тоже Матлабовское приложение, как я понял.
Опять же, моделировал только в Микрокапе на уровне схемотехники. Только пока не представляю как там схемотехнику моделировать (резисторы конденсаторы дроссели) Ведь они же как-то моделируют
Да система должна быть динамической, так как нагрузка должна динамически меняться, что увидеть сам процесс моделирования.
Спасибо, буду изучать в данном направлении.
Цитата(tyro @ Jan 11 2011, 19:03)

Если все элементы идеальные, то посмотрите NL5. Автор программы на форуме присутствует.
Спасибо. Ну для начала можно представить, что все идеально

NL5 Она тоже на спайсе? Наверно тоже сложно будет цифровую часть описать.
Цитата(fragment @ Jan 12 2011, 08:35)

Любой симулятор, который характеризует себя mixed-signal

. Аналоговую часть спайсом описываете, цифра - verilog/vhdl.
В случае простой цифровой части, ее можно описать на verilog-a или verilog-ams, тогда не надо мучиться с смешанным моделированием. Правда не все симуляторы поддерживают аналоговые hdl.
Спасибо, mixed-signal означает, что можно и аналог и цифру? А verilog это язык программирования?
Будь проще! И люди к тебе потянутся.