Цитата(KnightIgor @ Jan 12 2011, 17:16)

Совершенно согласен. Микроконтроллеры общего назначения не подходят для прямого и безопасного управления (предположительно) H-мостами, т.к. выходы портов могут принимать самые непредсказуемые значения, поскольку все конфигурируется программно. Необходимо вставлять жесткую логику перед мостами с блокировкой в ней нелицеприятных состояний. Не знаю, о каких напряжениях идет речь, но есть целый ряд HV драйверов (например, от IRF.COM или ST.COM), которые справляются с задачей, внося даже deadtime.
А кто сказал, что STM32 - общего назначения? Он специально "заточен" под силовое управление, умеет регистрировать случай сбоя системы синхронизации с помощью Clock Security System и переводить (или оставлять) свои выходы в безопасном состоянии.
К слову сказать, описанная авария произошла при тестировании устройства на воздействие помех - брутальным напильником с электрическим разрядом. Со снятой экранировкой модуля процессора. Т.е в очень жестких условиях.
И несколько раз схема CSS вполне штатно выключила источник. Но вот один раз -не повезло. Притом не до конца понятно, что же случилось- дуга сожгла холловские датчики тока и высокое поперло в процессор- лог до конца не записался. Поэтому ищется механизм выключения "на подходе" к аварийной ситуации, а не в ее момент.