реклама на сайте
подробности

> Выбор микроконтроллера для Ethernet, Подскажите МК с удобной (вменяемой) библиотекой поддержки стека IP
Вовка_Бызов
сообщение Jan 12 2011, 09:23
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Москва, Зеленоград

Добрый всем день!

Выбираем микроконтроллер в качестве интерфейсного (Ethernet) устройства к существующему оборудованию .
Основным критерием является хорошая математическая поддержка со стороны производителя. Т.е. нормальная библиотека реализации стека IP (желательно до HTTP, как минимум - до TCP). Хорошо бы еще и реализацию сервера иметь.

По быстродействию - канал связи должен обеспечивать обмен со скоростью около 15-18 мбит.

Первоначально ориентировались на МК от Texas Instruments или от Atmel (к первым у меня личная субъективная симпатия rolleyes.gif ).

Посоветуйте что-нибудь... help.gif
Спасибо!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
theBMV
сообщение Jan 13 2011, 12:29
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: г. Королев

LPC1768
Цитата
On-chip SRAM includes:
32/16 kB of SRAM on the CPU with local code/data bus for high-performance CPU access.
Two/one 16 kB SRAM blocks with separate access paths for higher throughput. These SRAM blocks may be used for Ethernet, USB, and DMA memory, as well as for general purpose CPU instruction and data storage.

uIP
Цитата
Very small code size.
Very low RAM usage, configurable at compile time. (я бы даже сказал байты)

А если не использовать memcpy() а работать с указателями DMA... Тут, думаю, и 18Mbit/s не предел...
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic