реклама на сайте
подробности

 
 
> Как поймать WDTIFG, прошу объяснить
1921
сообщение Jan 14 2011, 14:20
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 29-09-10
Пользователь №: 59 820



Уважаемые!
Подскажите, пожалуйста. При работе WDT в режиме именно WDT с LPM3 процессор (5438) тикает нормально. Однако при начале выполнения программы SFRIFG всегда 0082, т.е. флаг WDTIFG не встаёт. Он вообще должен стоять, если мы выскочили на ресет с помощью WDT? Или нет?
Хотелось бы знать, как я там оказался: сброс по питанию, reset или wdt... Как я смотрел SFRIFG: сразу в начале main считывал в переменную и потом выбрасывал через uart.
Ещё встретил такую фразу:
"Адреса векторов прерывания различаются для интервального и сторожевого режимов таймера".
Я так полагаю, что WDT_VECTOR - это как раз для интервального режима, т.к. туда он не попадает. Тогда какой вектор для сторожевого? Что-то в хедере ничего похожего не нашёл. Может, он сразу на reset прыгает?
В общем, задача стоит определить источник сброса, точнее, был ли выход из LPM инициирован переполнением WDT. Направьте на путь истинный, пожалуйста.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Jan 14 2011, 14:37
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 920
Регистрация: 5-04-05
Пользователь №: 3 882



Чтобы разобраться прочитайте еще раз User's Guide в разделе System Resets Interrupts and Operating Modes.
У MSP430 есть два сигнала сброса POR (Power-On Reset) и PUC (Power-Up Clear). POR генерирует в.т.ч и PUC. WDT в режиме Watch-dog использует RESET_VECTOR, но не совсем как источник прерывания, а посредством генерации PUC. В режиме интервального таймера WDT использует WDT_VECTOR. Опрашивать регистры WDT после сброса бесполезно, т.к. они устанавливаются в конкретное состояние лог.0 сигналом PUC. Определить причину сброса можно только косвенным образом. Например, используя регистры GPIO - PxOUT или PxIES, которые после сброса (PUC) свое состояние не изменяют. Но для этого их после опроса перед использованием нужно обязательно инициализировать явными значениями.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th July 2025 - 18:17
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01349 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016