Цитата(nicom @ Feb 10 2006, 20:23)

2Stanislav: наверное не соглашусь с Вами. Посмотрите - какую единичную полосу должен иметь ВЧ ОУ с FET.
В Задаче ставится под 200МГц, значит при Ку=4 нужен с полосой 800МГц... (АУ!!!) при этом проблемы с "симметрированием" резко возрастут. Проблемы компенсации по постоянному току и теплу можно решить по другому...
Ну, в этой теме аж 2 Задачи... Я имел в виду 20МГц пробник с усилением 15 из названия самОй темы. Решение задачи уважаемого
DSIoffe, как мне кажется, правильнее всего искать в области мнгоканальных усилительных структур (МКУС). К сожалению, точную ссылку на литературу дать не могу, в Гутникове об этом кратко, но есть книга с одноименным названием (автора забыл). Создание же одноканального инструментального усилителя по классической схеме на такую полосу пропускания да еще с малым потреблением и хорошим подавлением СС - действительно шаманство, о его серийной повторяемости не может быть и речи.
Ели все же делать, как предлагает
dxp, то буферы-повторители действительно лучше выполнить на согласованных ПТ, а далее - какой-либо монстр, вроде AD835x, т.к. разница в задержках буферов должна быть минимальной, иначе хорошего ослабления СС добиться не удастся.
Кстати, откуда взялось условие, что ОУ должен быть именно с FET?
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)