Цитата
Есть ли пошаговый метод диагностики - что делать если Nios IDE не видит проц? Точнее проц видит но SysID не читает и не заливает прогу.
Собирал простейший проект - (onchip_mem, sysid, pio, uart, nios) работает. Добавляю epcs_controller - не работает. Причем сам .sof заливается корректно, логика вне проца фунциклит..
Недавно под руководством Vadivuzzz'a начинал работать с Nios, timestamp у меня не видел только из-за времянок, в том или ином виде. Судя по синптомам они. Приведите тактовую сопца. У меня так было: в первый раз - сам тактовую высокую задал 100МГц, повторно проблема появилась когда перешел на Q91. Там была беда в том, что клоки не констренились в сопце. При этом в отчете компилятора в разделе Clocks был только один клок, внешний, клоков плл'а не было. Решилось убиранием комментария со строчки Derive_pll_clocks в файле pll0.sdc. Убрал комментарий - появились все клоки плл'а в разделе Clocks, сопц заработал. Для себя сделал вывод - не надо сопц крутить. Для грейда -8 сейчас делаю 80МГц, на что не хватает проца - перевожу в аппаратную обработку. Рано или поздно, по мере добавления компонентов в сопц все равно планка верхняя падает, и для грейда 8 например 100МГц простой сопц тянет, а с периферией - уже нет.
Цитата(vadimuzzz @ Jan 15 2011, 08:15)

и, честно говоря, я вообще не понимаю, зачем этот SYSID нужен. м.б. кто-нибудь мне расскажет, что от него хорошего бывает?
Для меня sysid стал больше индикатором нормальной работы сопца. Когда сопц не работает нормально - sysid не видит. Несколько раз так было.