реклама на сайте
подробности

 
 
> После Avreal контроллер не отвечает, :(
reget
сообщение Jan 15 2011, 20:47
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 137
Регистрация: 13-12-08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 42 432



Обычно прошивал АТмеги из CodeVisionAVR при помощи "5 проводков" на LPT порт, однако пришлось сменить компьютер, теперь LPT-порта на материнской плате нет. Купил PCI-LPT адаптер, но CodevisionAVR не умеет с ним работать. Решил попробовать прошивать через Avreal.

Прошивал примерно с такими параметрами "-as -P0xD800 +mega162 -w -c brel.hex". После прошивки устройство перестало функционировать, горел светодиод на плате в 1/4 накала (хотя в программе никаких ШИМов не было). При нажатии кнопок на устройстве оно не реагировало, но через 10-20 нажатий могло как-то неадекватно промигать светодиодами и опять замолчать. Прошил с теми же параметрами еще пару раз - прошилось. На следующую попытку получал ошибку "Can't resync" - устройство не отвечало. Добавил в командную строку ключ -e (стереть flash), попробовал несколько раз - на пятый раз прошла команда об успешном стирании flash, а за ней привычный "Can't resync".

После этого устройство перестала подавать какие-либо признаки жизни (память стерлась видимо успешно). Подключил устройство по обычной схеме к другому компу и попробовал пообщаться через Codevision - не отвечает. С Avreal тоже не отвечает (Can't resync). Что делать? Что могло случится, если я фьюзы не трогал?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
ReAl
сообщение Jan 16 2011, 19:41
Сообщение #2


Нечётный пользователь.
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 033
Регистрация: 26-05-05
Из: Бровари, Україна
Пользователь №: 5 417



Вот как раз на прошлой неделе нужно было сверить foat-рассчёты на PC и на AVR, консольную программку написал с #ifdef и для AVR с перенаправлением printf на USART, а под рукой только платка с mega162 нашлась, у меня их когда-то много было.
С десяток раз эту тестировалку вычислений зашивал, всё без проблем. Точнее, сначала как раз и не шилось, оказалось, разболтался разъём шлейфа, потерялся контакт VCC и питание на плату от программатора не поступало. Взял другой шлейф и пошло.
Правда, у меня не "пять проводков". FT2232 и LPT-шный адаптер с шинником 74HC.


Этот же контроллер с этим же "адаптером" на обычном LPT из CodeVision прошивался? Т.е. с платой/питанием всё нормально?
Таки что там на сбросе? Конденсаторов больших нет?
Какой частотой тактируется mega162? Ключ -o для этой частоты давать пробовали?

Если "-as -P0xD800 +mega162 -w -c brel.hex" это вся командная строка, а контроллер уже какую-то программу имел, то после такой зашивки ничего правильно работать и не должно было, так как новая программа наложилась по AND на старую. Ключ стирания нужно давать.

Почему ушло в Can't resync - не понимаю. Критических в это смысле фьюзов у mega162 нет. Ни разу на тако не нарывался. Разве что CKSEL неудачно перешился, но это маловероятно, если команд fises не было.


--------------------
Ну, я пошёл… Если что – звоните…
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 31st July 2025 - 07:13
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01363 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016