Вот как раз на прошлой неделе нужно было сверить foat-рассчёты на PC и на AVR, консольную программку написал с #ifdef и для AVR с перенаправлением printf на USART, а под рукой только платка с mega162 нашлась, у меня их когда-то много было. С десяток раз эту тестировалку вычислений зашивал, всё без проблем. Точнее, сначала как раз и не шилось, оказалось, разболтался разъём шлейфа, потерялся контакт VCC и питание на плату от программатора не поступало. Взял другой шлейф и пошло. Правда, у меня не "пять проводков". FT2232 и LPT-шный адаптер с шинником 74HC.
Этот же контроллер с этим же "адаптером" на обычном LPT из CodeVision прошивался? Т.е. с платой/питанием всё нормально? Таки что там на сбросе? Конденсаторов больших нет? Какой частотой тактируется mega162? Ключ -o для этой частоты давать пробовали?
Если "-as -P0xD800 +mega162 -w -c brel.hex" это вся командная строка, а контроллер уже какую-то программу имел, то после такой зашивки ничего правильно работать и не должно было, так как новая программа наложилась по AND на старую. Ключ стирания нужно давать.
Почему ушло в Can't resync - не понимаю. Критических в это смысле фьюзов у mega162 нет. Ни разу на тако не нарывался. Разве что CKSEL неудачно перешился, но это маловероятно, если команд fises не было.
--------------------
Ну, я пошёл… Если что – звоните…
|