Цитата(HARMHARM @ Jan 14 2011, 15:37)

А например (кроме всяческих программ типа медиаплееров, использующих оверлей)?
У меня именно такие программы и ТВ тюнер.
В начале 2000-х годов было желание использовать спящий режим.
Но когда я получил жестокие висы по причине того, что драйвер моего тогдашнего тюнера не ведал о том, что на свете есть спящий режим, то желание пользоваться этим режимом пропало и до сих пор не вернулось. Хоть уже и тюнер давно другой и спящий режим для него шоком не является.
Двайс я делаю специально для комфортной работы с тюнером.
И вопросы мои актуальны и для спящего режима. Комп уснул - пропало питание винта - девайс считает, что комп вырубился. Проснется - пойдет питание - все включится.
2kovigorЗадействовать маркеры SOF - по-моему неправильно, т.к. получится глупость - комп "усыпит" девайс, а тот по простоте душевной посчитает, комп вырубился и вырубит мне монитор, колонки и все остальное. А я буду сидеть и ждать пока винда не соблаговолит разбудить мой девайс.
Да и по логике работы - зачем девайсу засыпать? Питание его все равно 100% автономное (писал в первом посте), от USB вообще не питается.
USB-шные 5 вольт идут икслючительно на мониторинг. И ток там сейчас получается порядка 0.5 мА.
Поэтому ваш совет мне не подходит.
Мне нужен именно признак "Комп выключен (или спит - все равнго)". Винчестерное питание для этого, по-моему, подходит лучше всего. Т.к. нет никаких условностей типа "пропали маркеры SOF" и "от чего питается USB - от дежурки или от основного питания?".
Сообщение отредактировал hd44780 - Jan 17 2011, 08:44
Чтобы возить такого пассажира, необходим лимузин другого класса.
(с) Мария Эдуарда