Цитата(Muscat @ Jan 18 2011, 09:48)

Какими средствами вы отлаживаете свои проекты?
ИМХО, все зависит от конкретного проекта. В любом случае, основное средство для отлавливания ошибок - электронный осциллограф (для Xilinx, как уже писали - chipscop).
Иногда нет вообще возможности подрубиться к ногам плисины, пример: данные передаются на частоте 1ГГц, стандарт lvds.
Был проект - закачка изображения в zbt ram (из pc_power), далее передача с некоей скоростью его с одной плисины на другую и запись опять же в zbt_ram. Проверялось сначала путем сличения картинок визуально, затем было программно автоматизировано (на приемнике хранились исходные изображения).
Самый сложный проект для отладки, с которым приходилось работать - цифровой модем (при этом в ТЗ естественно и высокий уровень шума и доплер). Отладка - связка передатчик+приемник. На передатчике помимо основного проекта зашиты:
1. на передатчике - эмулятор канала AWGN и модуляция с возможностю изменения моделирующей частоты (задавались некие коэффициенты значения уровня шума и смещения тактовой посредством xmd и встроенного программного процессора).
2. на передатчике и приемнике - некий одинаковый генератор ПСП.
3. два счетчика на приемнике - для счета общего числа пакетов (в моем случае была преамбула), и счетчик на принятые пакеты.
4. Простейшая логика для подсчета вероятности и вывод ее текущего значения посредством xmd.
Так вот снималась эта вероятность в различных точках и строился график, график сравнивался с графиком матлабовской модели и графиком вероятности, рассчитанной в теоретии. Далее шло обоснование потерь в дБ (за счет ограничения разрядности в коэффициентах фильтров, к примеру).