Извиняюсь, если что не так - я могу судить только по datasheet, по жизни работал только с матрицами.
Цитата
При перемещении гребенке или фонарика по горизонтали изменяется высота "полочек".
Вот это не совсем понятно. Вы смотрите закрытым входом осциллографа? Если да, то откройте его, если не лезет в экран, то подайте смещение на инвертирующий вход или увеличьте цену деления и вглядывайтесь. Полочки от холостых элементов должны быть неподвижны, а сигнал от засвечиваемых элементов должен при увеличении света опускаться вниз. Если же возить пятно строго вдоль линейки, не изменяя расстояния до источника света, то "ямка" должна перемещаться между полочками.
Не подключали транзистор - Вам же хуже, там на выходе, скорее всего, истоковый повторитель с высоким выходным сопротивлением, щуп осциллографа завалит ЧХ. Хотя при таких частотах, может быть, и ничего.
Работу прибора Вы вроде описали правильно. По уменьшению частоты: в datasheet указаны только минимальные времена (Fig. 3. φROG, φCLK Timing). Надо только иметь в виду, что при длительном накоплении увеличивается сигнал, и смотреть, чтобы не зашкаливало, пользоваться затвором (shutter). Скважность, близкая к 2, скорее всего, актуальна только для частот, близких к предельным. Но пробовать надо. А что, трудно её получить?
У меня такое впечатление, что у Вас всё работает, только Вы ещё не узнали об этом
Сообщение отредактировал DSIoffe - Feb 14 2006, 08:33