Народ подскажите пожалуйста - есть аналоговая схема с несколькими LT1227. Нагрузкой является емкость порядка 0,5µF последовательно с резистором 1.5Ом. В настоящий момент на выходе схемы для умощнения стоят 3шт LT1210 в параллель в неинвертирующем включении с коэфициентом усиления 2. Так как характер сигнала в основном импульсный - их не хватает по току. По моим соображениям это из-за ограниченной скорости нарастания. Ну и емкостный характер нагрузки противопоказан ОУ с токовой ОС. Сейчас собираемся делать редизайн, чтобы увеличить быстродействие схемы. Вместо LT1227 будет AD8009 или что-то в этом роде. Также надо умощнить выходной каскад. В идеале надо в импульсе 25А выдавать. Вся схема, включая нагрузку охвачена петлей обратной связи, поэтому искажения усилителя мощности не так важны. Проблема еще усугубляется тем, что AD8009 требуют +-5В, а выход должен быть от -15 до +15В - то есть перед усилением по току сигнал еще должен быть усилен по напряжению. Сравнивал LT1210 c PA19 - последний стоит офигенных денег. Так что хотел бы применить обычный Пуш-пул каскад с работой в режиме B или AB. Как я говорил - переходные искажения мне не важны, но не знаю - можно ли добиться от дискретных компонентов при таких токах достаточных характеристик - хотя бы в 2-3 раза лучше LT1210 по быстродействию. И переход от уровней +-5В( а в AD8009 еще меньше +-3.5В) к +-15В тоже создает проблемы - сигнал надо будет усиливать в 5 раз. Спасибо.
|