Цитата(Xenia @ Jan 22 2011, 13:08)

Atmel хороший!

Это
инновационная компания!
Ага-ага. Он еще вам не наступил на хвост, видимо. Ничего, эт дело наживное.

За атмелом не заржавеет, тут я за него спокоен.
Цитата(Xenia @ Jan 22 2011, 13:08)

Ух, какие мы быстрые на суждения. И что, сериальные флеши по скорости доступа уже обогнали параллельные? Или вот у меня процессор (Blackfin) с шиной своей, мне удобно повесить на нее параллельную флешку и с нее грузиться и периодически использовать ее для сохранения данных. Зачем мне тут сериальные флешки, особенно учитывая, что последовательные порты все заняты делом по самое не могу.
Мне удобна в этом проекте параллельная non-volatile память и я хочу ее использовать. Не вижу тут ни капли ретроградства. К тому же, если бы речь шла о действительно древней микросхеме, а то ведь этой года три-четыре. Это что, срок жизни индустриальных микросхем? Не смешите. И правильные фирмы, когда им надо спихнуть юзеров на более современную комплектацию, они не объявляют о закрытии производства линейки микросхем, которым нет однозначной замены, а для начала поднимают цены на старьё, снижают объемы производства, что приводит к дополнительному увеличению цены и сроков поставки - потребитель все это чувствует и переползает на другие решения. При этом у него (потребителя) есть время, он может спланировать, когда ему это делать - сейчас или в следующем году, а иному пофиг цена и сроки поставки, он готов это терпеть, т.к. ему переделки встанут дороже. В любом случае у пользователя есть выбор и время на принятие решения. А то, как делает атымел - это просто подстава. Не впервые за ним замечены косяки с комплектухой. Фтопку его.
Кстати, заметьте, что снята с производства не одна какая-то микросхема (или несколько действительно устаревших), а весьма обширные линейки. Даже не представляю, сколько народу атымел тут кинул. Работает на репутацию. Лично я при выборе среди прочих равных на атмел буду смотреть в последнюю очередь.
Цитата(aaarrr @ Jan 22 2011, 13:41)

Хотя возмущение уважаемого dxp тоже не вполне разделяю:
Вот представьте, что у вас есть изделие, которое стабильно работает, все комплектующие на уровне и по функциональности, и по потреблению, и по габаритам, и по надежности - современная элементная база. И тут на пустом месте возникает проблема с, в общем-то, вспомогательным элементом устройства, но без которого оно не может функционировать. У вас из ничего появляется дополнительная работа в том месте, где вы ее не ожидали и для появления которой нет ни одной объективной причины. Вы вынуждены срочно отрываться от текущей работы, в которую вы погружены с головой, и решать эту проблему.
Цитата(aaarrr @ Jan 22 2011, 13:41)

рынок памяти меняется достаточно динамично, а замена внутри стандартных серий даже от разных производителей проходит совершенно безболезненно.
К сожалению, не все так гладко. Посмотрел на предлагаемые замены, по корпусу и распиновке лучше всего подошел этот Greenliant (и SST). Но программу придется перепиливать. Нету совместимости по флешам. Вот думаю. Мож, вообще FRAM'ину поставить и не греть голову - доступ как в ОЗУ, не надо париться с ресурсом, если нужно реализовать счетчик времени работы или журнал вести. И по скорости доступа все хорошо. Цена высока. Но в данном случае все приемлемо. Хуже всего то, что при таком же корпусе распиновка совсем другая, т.е. плату придется переделывать.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков