реклама на сайте
подробности

 
 
> Диоды Шоттки, Посоветуйте диоды
zeleboba
сообщение Feb 13 2006, 20:34
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 34
Регистрация: 2-02-06
Из: Сибирь - г.Барнаул
Пользователь №: 13 892



Здравствуйте! Какие посоветуете диоды поставить на IRFZ44(push-pull) в преобразователе 12в>xx. Мощность 400W. Ещё вопрос: На выпрямитель(с вторички) поставил 30CPQ060 - сдвоенный с общим катодом, есть ли подобные с общим анодом(для отрицательной полярности), что-то не могу найти... ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Herz
сообщение Feb 15 2006, 06:26
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 983
Регистрация: 23-11-05
Пользователь №: 11 287



Цитата
А что значит должно хватить? Т.е это от чего-то зависит?

Строго говоря, они Вам и вообще не нужны. Ведь в пушпульной схеме конвертора (то есть в схеме с отводом от средней точки трансформатора) опасности обратного напряжения на ключах нет совсем.
Разве только, теоретически, со вторичной обмотки в первичную, при определённых условиях, может навестись обратное напряжение. Диод внутри МОСФЕТА (технологический, кстати) - достаточно мощный и имеет то же обратное напряжение, что и максимальное рабочее для полевика. Так что здесь на него вполне можно положиться. Правда, он не очень быстрый и есть приложения, где приходится ставить внешний. Но это из другой оперы.
В некоторых наших устройствах, кстати, этот же диод (внутренний) играл роль и выпрямительного, для заряда аккумулятора. (То есть, конвертор был "обратимым").

Цитата
Позаботиться о демпфировании импульса - всмысле во время dead-time?

Да, в момент закрытия ключа, каким бы малым ни было dead-time, на нём возникнет довольно высоковольтный импульс. Его величина зависит он нескольких причин, в том числе от конструктивных особенностей трансформатора, например, от индуктивности рассеяния, и т.д. Вот ограничить его (и, желательно, вернуть эту энергию в источник) очень важно.

Цитата
Транзисторы поновее - это всмыле получше по характеристикам? Меня впринципе устраивают и IRFZ44... А какие бы предложили Вы ?

Я, к сожалению, не могу Вам дать в этом плане конкретный совет - не успеваю в последнее время следить за развитием всей элементной базы... sad.gif Просто, IRFZ44 - довольно старый прибор и наверняка сейчас есть намного лучше. Я так думаю... biggrin.gif Впрочем, и он совсем неплох.
Удачи!
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 11th August 2025 - 10:28
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01407 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016