Цитата(nkl @ Feb 14 2006, 20:07)

1. Не получается выравнить напряжения с выходов max220(-6,5 и +8,1 хоть убейся выше -6,5 никак). Какие кондеры паять, уже не знаю (хотябы выравнить до +/-7В)...
Во первых в ds указаны электролитические конденсаторы, а не керамические. Во вторых - кто Вам сказал, что можно брать питание с выводов +V и -V. Ключ КП1 просто просаживает их. Отключите ключ и увидите - напряжения на V+ и V- выравняются. И вообще LM2936 и MAX220 не нужны - у Вас и так на TXD имеется и полож. и отриц. напряжения, поэтому идея предложенная sensor_ua вполне рабочая.

2. Как при сигнале TxD -10 В, подать лог. "1" на вход стробирования(EI) кп1?
Т.е. мне нужно чтобы при лог. 1 на TXD(-10В), ключи кп1 были разомкнуты.
Установите на входы 9 и 10 ключа резисторы утяжки к земле. Что касается E, то идея таже - ставим диод, только утяжка к земле идет двумя резисторами - получаем делитель. А дальше ставим инвертор на одном транзисторое.

слышал что устранили такую непряятную весчь как их пробой при подачи входного сигнала без питания, или я не прав?
Да, слышали правильно, но раз уж вы поставили КП1, то ставьте на все входы защиту (диодную сборку BAV199 и последовательно резистор).