реклама на сайте
подробности

> Как устроен внешний GSM/GPRS модем
RKS
сообщение Jan 24 2011, 20:29
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Есть потребность вынести модем из устройства. Отдельно запитать, отдельно обогевать, отдельно выбирать SIM карту. От устройства до модема идет 9-ти проводный интерфейс - полный RS232. Но кроме этих сигналов модем надо как то аппаратно включить и аппаратно обрезетить. Использовать сигналы не по назначению нельзя. Поменять разъеме на устройстве нельзя. На корпусе модема тоже поместится только DB9. Пока есть только идея поставить мелкий контроллер с UARTОм который услышав специально выдуманные команды дернет аппартным RESETом или аппаратным включателем. Похоже на изобретение велосипеда. Хочу узнать как это делается правильно...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Harbinger
сообщение Jan 25 2011, 06:23
Сообщение #2

старший лаборант

Из: ЮЗЖД

Цитата(RKS @ Jan 24 2011, 22:29) *
отдельно выбирать SIM карту.

Из нескольких? Тоже по команде (сигналу) извне??? Тогда без дополнительного контроллера о двух UART таки не обойдётся. Чтобы "прозрачно" транслировал модулю его команды, а свои обрабатывал по-своему - ресетил модуль, коммутировал карточки и т.п.

--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)

+Quote Post
RKS
сообщение Jan 25 2011, 14:12
Сообщение #3

Местный

Цитата(Harbinger @ Jan 25 2011, 09:23) *
Из нескольких? Тоже по команде (сигналу) извне??? Тогда без дополнительного контроллера о двух UART таки не обойдётся. Чтобы "прозрачно" транслировал модулю его команды, а свои обрабатывал по-своему - ресетил модуль, коммутировал карточки и т.п.

Я не понял зачем 2 UARTа нужны контроллеру. Может я чего-то не знаю. Зачем контроллеру пропускать черех себя обмен? Мне кажется что просто подглядывать достаточно.

+Quote Post
rx3apf
сообщение Jan 25 2011, 16:49
Сообщение #4

Гуру

Из: Moscow, Russia

Цитата(RKS @ Jan 25 2011, 17:12) *
Я не понял зачем 2 UARTа нужны контроллеру. Может я чего-то не знаю. Зачем контроллеру пропускать черех себя обмен? Мне кажется что просто подглядывать достаточно.

Вероятно, предполагалось, что управляющие команды вырезаются из потока. Я думаю, что это вовсе не обязательно...

+Quote Post
RKS
сообщение Jan 25 2011, 17:32
Сообщение #5

Местный

Цитата(rx3apf @ Jan 25 2011, 19:49) *
Вероятно, предполагалось, что управляющие команды вырезаются из потока. Я думаю, что это вовсе не обязательно...

Команда RESET настолько первостепенна что совершенно неважно в какой позе модуль ее случайно услышит и что на нее попытается ответить. Контроллер его тут же обрезетит. Потом если нужно придет команда SIMSWITCH а за ней POWERON. В промежутках между резетом и включением можно заняться подогревом - что-нибудь установить и проконтролировать выполнение. Предполагалось такая логика.

+Quote Post
rx3apf
сообщение Jan 25 2011, 19:31
Сообщение #6

Гуру

Из: Moscow, Russia

Цитата(RKS @ Jan 25 2011, 20:32) *
Потом если нужно придет команда SIMSWITCH а за ней POWERON. В промежутках между резетом и включением можно заняться подогревом - что-нибудь установить и проконтролировать выполнение. Предполагалось такая логика.

Я бы сделал так же, как обработку esc-посылки ("+++") - защитная пауза, команда, защитная пауза. И можно еще сделать условием неактивный DTR, например...

Цитата(Harbinger @ Jan 25 2011, 22:19) *
Не обязательно, если не напрягает принимать от модуля "ERROR" в ответ, вместе с ответом от контроллера wink.gif.

Ну, если управляющие команды тоже будут иметь префикс "AT" - то да, будет "ERROR". Можно игнорировать, можно не использовать такой префикс - по желанию.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic