Цитата
, во многих сигнализациях по выходу стоят реле, обеспечивающие гальваническую развязку.
Реле стоят потому, что:
1) при равных токах они дешевле
2) установщикам в автомобилях их удобнее использовать (бальше вариантов коммутации)
Гальваническая развязка там на последнем месте...
Цитата
Вот тут ты ошибаешься. У шокера очень маленький ток, потому что, ток 40 мА смертелен для человека. По закону наши шокеры не могут быть мощнее 3Вт, зарубежные есть 20-25 Вт.(мощность на выходе). А вот напряжение у шокера большое около 50 000 Вольт. 25Вт/50 000В = 0.5 мА.
50кВ это напряжение на искровом промежутке в момент возникновения разряда. Когда разрядник касается чего либо или когда сформировалась дуга напряжение подает до нескольких сот вольт (зависит от сопротивления цепи). Ну и что касается 0,5мА - этот ток для человека мал - едва замечается(чуть-чуть щипает).
Цитата
Пусть 1 МОм, 50 000/ 1 000 000 = 50 мА
Посчитаем мощность 50кВ*0,05А=2,5кВт ... Не кажется ли тебе, что 2,5кВт это раз в 100 больше чем объявленные 25Вт мощности? Если есть желание посчитать реальный ток есть великолепная формула - P=I*I*R . Из которой следует, что ток там будет 5мА при мощности 25Вт (резистор сгорит т.к. мощность превышает допустимую на пордок).
Цитата
У оптопары напряжение изоляции 1000В , но напряжение от шокера никогда не достигнет такого значения, т.к. по входу оптопары стоит НИЗКООМНЫЙ резистор, ток через который при 12В - 5-10 мА.
Почему? Сперва 25Вт убивают полупроводник (вместо светодиода остается разрыв), а затем задача сводится к предыдущей...
Цитата
И чем более высокоомный вход, тем меньшую мощность должна иметь помеха, чтобы вызвать ложное срабатывание. Особенно на это стоит обратить внимание в GSM-устройствах, т.к. антенна 2-х ваттного GSM-модема является мощным источником помех...
Вот именно... Делается низкоомный вход нагрузочным резистором - не более 1кОм. Вот только потребление цепи не как у оптрона, а всего лишь несколько сотен мкА....