вот с этой структурой интресная история. я собирал ядро и фс openembedded`om, он собирает ангстром дистрибутив, его можно выкачать на linux4sam, он интересно все собирает, я еще толком не разобрался как он это делает, но это думаю вопрос времени. вот, он там сначала шаманит с ядром 2.6.27, потом с ядром 2.6.30, на выходе рабочее ядро 2.6.30. я в spi.h добавлял свое устройство, условно device, в оба исходника, и в 2.6.27 и в 2.6.30, когда он компилирует 2.6.27 все нормально, а в 2.6.30 - ругаецца, говорит что неправильное описание. хотя вроде все по исходникам. после того как закоментил некоторые моменты, он скомпилировал, но в /dev моего устройства не появилось. появился файл в /sys/device типа spi_1.1 вроде тот который я сделал. как дальше пользоваться утсройством? оно должно быть в /dev или нет? для чего устройство в /sys/device? что с этим делать? как работать с spi? в даташите писано, ежели хотите писать-читать, то вот вам регистры(а это ячейки памяти) пользуйтесь на здоровье, естессно операционка не дает туда ничего писать. я так полагаю необходим модуль, который как я думаю уже будет туда и писать и читать?
|