Цитата(phantom @ Feb 6 2011, 18:02)

"...с сильным выходом до 1А и от стабилитрона масштабирующий усилитель... " - в смысле ИОН на стабилитроне или питание ОУ от стабилитронов?
ИОН на стабилитроне, питание ОУ - от выпрямленных +/-20...25В.
Цитата
А стабилитроны сами не шумят?
Проверяете как преподаватель электроники? Хорошо, отвечу:
Разумеется, шумят, равно как шумят все компоненты, в т.ч. резисторы. Задачу отбора компонентов по шумовому коэффициенту придётся решать обязательно. Избегать высокоомных резисторов, полевых транзисторов и электролитов лично по своему скорбному опыту советую.
Цитата
И еще тут в вышеуказанных ссылках, в схемах есть танталовые конденсаторы. В чем их особенности по сравнению с алюминиевыми?
Для меня в них есть следующие плюсы: высокая удельная ёмкость, низкая индуктивность, удобный для компоновки и трассировки корпус.
Но Вам не советую - очень дорогие, лучше попробуйте твердотельные конденсаторы, которые вот
здесь ledum советовал.
Цитата
.... Батареек купить - ну я так и делаю вообще -то, просто раз люди как-то могут без них, и мне интересно стало попробовать.
Кстати, батарейки тоже шумят! Но аккумуляторы шумят сильнее... Вначале темы вообще хотел переключаемые ионисторы предложить, но шумы коммутации всё испортят.
Да и с вольтажом есть проблемы, и с ресурсом тоже... Хотя при желании все эти проблемы можно решить!