Ух сколько написали, буду отвечать по порядку.
Цитата(rezident @ Feb 4 2011, 19:10)

115В 400Гц это что-то из бортовых авиационных устройств? "Неразумные цены" это сколько? Если менее $1000, то однозначно дешевле разработки своего устройства да еще и в единственном экземпляре.
В той фирмочке запросили 200 тысяч деревянных за модель с мощностью на выходе 1кВт.
Цитата(domowoj @ Feb 4 2011, 18:59)

А что за "устройство"?
А транс нельзя поменять, с элементами фильтров.
Раскопал схему блока питания устройства, трансов там несколько и жутко неохота лезть с паяльником внутрь. Устройство настолько ветхое, внутри поди одна труха.
Цитата(Herz @ Feb 5 2011, 12:55)

Тогда немного поясните, что за нагрузка.
Нагрузкой является блок питания злосчастного устройства, разыскал схему, выяснилось, что входные 115В 400Гц поступают на несколько трансформаторов ТПП-ххх-115-400. Я так думаю чистый синус там необязателен. Ну может быть поставить фильтр на выходы ключей.
Цитата(galya @ Feb 5 2011, 19:37)

....может такое подойдёт...или нужен чистый синус
Ага я тоже нарыл подобного рода схем, конечно мультивибратор на 3 элементах микросхемы К155 ныне можно заменить более современной элементной базой, и получится AC-DC-AC. Тут весь вопрос в кпд я так понимаю.
Цитата(georgy31 @ Feb 5 2011, 15:27)

Мы такие штуки делаем. Скиньте в личку техзадание, ток, стабильность напряжения. На выходе чистый синус 400гц, стабильность 10 в минус 6 степени.
Ок, как натопчу, скинусь.
Цитата(ukpyr @ Feb 6 2011, 12:38)

прямоход/двухтактник 300->160V + мостик на IGBT для формирования синуса. Управление - на любом контроллере с ШИМами
Ага, а можно подробнее. 220AC->300DC->двухтактный (или прямой) преобразователь -> 160V (я так понимаю амплитудные 115V) -> мостик на IGBT для формирования синуса. А мостик это такой как в преобразователях 12В->220В для формирования модифицированного синуса делают?? Подскажите еще, на какой КПД у такой схемы придется расчитывать??