реклама на сайте
подробности

> Измерения электрохимическим датчиком, как правильно делаются?
smk
сообщение Feb 9 2011, 14:11
Сообщение #1

Гуру

Из: Украина, Киев

Мне нужно сделать измерительную часть к газоанализатору. В качестве чувствительного элемента используется электрохимический датчик. Ранее я никогда не сталкивался с такими датчиками. Если кто знает, какие правила конструирования измерительных узлов с применением электрохимического датчика? Что влияет на точность и повторяемость? Пробные продувки показали, что значение показаний датчика зависит от длительности времени продувки. Как это учитывается и какие конструкторские решения применены в промышленных портативных газоанализаторах? Собственно как мне построить измерительный узел? Спасибо!

--------------------
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Tanya
сообщение Feb 9 2011, 15:32
Сообщение #2

Гуру

Цитата(smk @ Feb 9 2011, 17:11) *
Мне нужно сделать измерительную часть к газоанализатору. В качестве чувствительного элемента используется электрохимический датчик. Ранее я никогда не сталкивался с такими датчиками.

Вы же его не на помойке нашли. Что-то где-то там написано должно быть. А электрохимические датчики бывают очень-очень разные. Поэтому Ваш вопрос обо всем и ни о чем.

+Quote Post
smk
сообщение Feb 9 2011, 18:26
Сообщение #3

Гуру

Из: Украина, Киев

Цитата(Tanya @ Feb 9 2011, 17:32) *
Вы же его не на помойке нашли. Что-то где-то там написано должно быть. А электрохимические датчики бывают очень-очень разные. Поэтому Ваш вопрос обо всем и ни о чем.

Да написано, но интересует сама методика проведения измерения. Так сказать необходимый конструктив для обеспечения точности и повторяемости. Даташит на датчик прикрепляю.Прикрепленный файл  11mm_breath_alcohol_sensor.pdf ( 229.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 166

--------------------
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.

+Quote Post
Tanya
сообщение Feb 9 2011, 18:45
Сообщение #4

Гуру

Цитата(smk @ Feb 9 2011, 21:26) *
Да написано, но интересует сама методика проведения измерения. Так сказать необходимый конструктив для обеспечения точности и повторяемости. Даташит на датчик прикрепляю.Прикрепленный файл  11mm_breath_alcohol_sensor.pdf ( 229.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 166

И что там нужно измерять, я не понимаю. Вижу две проволочки.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic