реклама на сайте
подробности

> Измерения электрохимическим датчиком, как правильно делаются?
smk
сообщение Feb 9 2011, 14:11
Сообщение #1

Гуру

Из: Украина, Киев

Мне нужно сделать измерительную часть к газоанализатору. В качестве чувствительного элемента используется электрохимический датчик. Ранее я никогда не сталкивался с такими датчиками. Если кто знает, какие правила конструирования измерительных узлов с применением электрохимического датчика? Что влияет на точность и повторяемость? Пробные продувки показали, что значение показаний датчика зависит от длительности времени продувки. Как это учитывается и какие конструкторские решения применены в промышленных портативных газоанализаторах? Собственно как мне построить измерительный узел? Спасибо!

--------------------
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
firstvald
сообщение Feb 9 2011, 19:21
Сообщение #2

Знающий

Там две проволочки, одна греется немного(просто подогреватель), вторая покрыта всякой дрянью и в среде газа под который все это работает меняет сопротивление.

Посмотрел пдфку, это у меня было две проволочки - 4 вывода.

А тут тоже вроде проволочка которая сопротивление меняет, а вэтом документе расписано как она здорово работает до температуры до 75 градусов. А о том как должна работать - ни слова.

Я так понял вот что вам надо:
1) мультиметр
2) бутылка водки
3)две недели на эксперименты

составляете таблицу , дуете и меряете сопротивление, дальше так: лизнули , нюхнули и дыхнули и снова меряете. Вы получите исчерпывающее представление о работе сенсора.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic