Цитата(altgeo @ Feb 11 2011, 18:38)

Прошу прощения, а что означает "самплер пошустрее"? Можно тип узнать, или он самодельный? Раньше мы для таких целей применялистроб на днз и главной проблемой было снижение его потерь на высоких номерах гармоник, которые и определяли минимально-достижимый уровень фазового шума в полосе фап. Если возможно, расскажите и о гуне с низкими шумами, это dro?
Metelics MSPDxxx или SPDxxx Skyworks представляют из себя сборку из ДНЗ и балансного смесителя на диодах Шоттки. Выпускаются на разные диапазоны частот - всё зависит от характеристик ДНЗ. Применение более шустрого ДНЗ позволяет повысить мощность полезной гармоники и как бы улучшить фазовые шумы в петле.
Но ограничение по ФШ, по-видимому, больше связано не с крутизной ФД, а с его выходным сопротивлением по ПЧ. Вот я сейчас и пытаюсь выяснить это, задавая вопрос про сопротивление источника ПЧ. Если оно порядка шумового сопротивления диодов, то для очень хороших петель ФАПЧ на гармониках лучше его не применять. Хотя нужно на крутизну ГУН поглядеть. Чем, казалось бы, хороша аналоговая ФАПЧ, что вроде как шумит меньше цифровой, ан нет - при определённых условиях. У меня даже где-то есть проверенная шумовая мат.модель петельки с интегратором на ОУ.
По поводу ГУН. Это не DRO, а CRO самодельный. Подобных я не встречал в продаже. CRO2000B и тот по шумам уступает, правда у него диапазон перестройки больше.