To Rezident:
Я честно говоря питаю от аккума гелевого возле ограждения (в целях теста) а в мастерской от лабораторного источника.
по питанию у меня LM317T + конденсаторы : керамика и электролиты.
To AlexeyW:
1) в качестве ограды - натянутый провод изолированный 0,5мм2
2) минус схемы заземлён. Я так понимаю, что я меряю ёмкость конденсатора: одна обкладка - провод, вторая земля.
3) по поводу наводок по питанию или внешних наводок-работы по отладки провожу в цеху вечером - когда всё оборудование обесточено на вводном щите.
4) пол бетонный
5) Вы писали "Скорее, Вам нужно сделать более простой генератор, тоже на ОУ с достаточно высокой добротностью, и регистрировать уменьшениеи добротности, и частоты. Чтобы при прикосновении добротность серьезно падала, нужно большое волновое сопротивление контура. Например, чтобы при емкости в 1000пФ (вполне реальная для ограды) и сопротивлении при прикосновении порядка 1МОм для надежной регистрации хорошо бы волновое сопротивление ну хотя бы 50-100 КОм - приведенная индуктивность тогда будет несколько Гн, что реализуется только на ОУ (большие сопротивления в ОС), можно еще использовать повышающий согласующий трансформатор."
Можно поподробнее.
Я думал, что самый простой генератор на ОУ у меня

или есть ещё проще. Если можно ссылку или где почитать про них - спасибо.
Ещё скажите - может мне стоить попробовать индуктивную трёхточку (генератор).
Спасибо за советы.