реклама на сайте
подробности

> JTAG и Sony Ericsson
Solo3
сообщение Feb 15 2011, 09:28
Сообщение #1

Здравствуйте, уважаемые гуру и все-все-все! ;-)

Захотелось мне немного разобраться в микроэлектронике.
В качестве экспериментов решил выяснить, как работает мой телефон -- Sony Ericsson K790i.

Разглядывая схемы, найденные в интернете, увидел на плате контактные площадки JTAG'а.
Захотелось подключиться, чтобы немного подебагить прошивку.
Однако, в интернете не нашлось никого, кто бы к Sony Ericsson'ам пытался бы так подключаться.
Интересно попробовать то, что никто не делал, или то, что ни у кого не получалось.

Отсюда возникло много вопросов, чем и как подключаться.

Внутри телефона живёт SoC db2020 на основе процессора ARM926EJ-S с напряжением питания 1,8 в.
и частотой около 200 МГц. Спецификаций никаких в сети найти не удалось, но попробовать всё-таки хочется.
Не могли бы порекомендовать, каким JTAG'ом подключаться при напряжении 1,8 в.?
Хватит ли обычного Wiggler'а или нужно что-то посложнее?

Спасибо!

P.S. Конечно, далеко не факт, что интерфейс включён, но не попрубуешь -- не узнаешь.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
MSL
сообщение Feb 15 2011, 20:56
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: Rostov-on-Don

Все зависит от того, что ты хочешь делать при помощи jtag со своим SE и какие у тебя для этого знания. Никто не мешает для начала хотя бы попробовать прочитать IDCODE и длину IR _любым_ jtag интерфейсом.

+Quote Post
Solo3
сообщение Feb 15 2011, 22:26
Сообщение #3

Цитата(MSL @ Feb 15 2011, 23:56) *
Все зависит от того, что ты хочешь делать при помощи jtag со своим SE и какие у тебя для этого знания. Никто не мешает для начала хотя бы попробовать прочитать IDCODE и длину IR _любым_ jtag интерфейсом.

В идеале я хочу раздебагить прошивку в пух и прах. ;-) Телефон не жалко -- есть ещё один.
Единственный тонкий момент -- никто не может ответить, включён ли JTAG по умолчанию или его нужно как-то дополнительно активировать. Просто никто ещё не пытался в SE так подключаться, что крайне удивительно.

Ну, раз любым, попробую какой-нибудь на 1.8 вольта.

Знания по теме пока только начинаю приобретать. Испорченным телефоном я себе желание не отобью. ;-) Просто куплю ещё один такой же. ;-) И, вообще, если я в ядре линукса как-то разобрался, и исправил несколько ошибок, то и в отладке через JTAG постараюсь. ;-)

Сообщение отредактировал Solo3 - Feb 15 2011, 22:28

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic