Цитата(Serega Doc @ Feb 16 2011, 14:13)

А вы под какую платформу используете googletest?
С и С++ - кроссплатформенные языки. Части программы, написанные без использования платформо-зависимых вещей можно запускать где угодно. В своем коде я выделил такие части и тестирую их на персоналке. Тесты гоняю под MinGW и Visual C++, сейчас думаю прикрутить еще один компилер.
Цитата
И как вы интегрировали эти тесты с компилятором для железа?
Никак. Большинство либ для тестов используют стандарную библиотеку с++ и под МК не скомпиляются. В принципе можно написать собственную библиотечку тестирования под МК, но смысла я особого не вижу. На компе тесты выполняются практически мгновенно, их удобно отлаживать и т.д.
Цитата
Что бы запускать их непосредственно из среды в которой пишем программу.
Я работаю в eclipse, для МК компиляю IAR-ом, вызывая его из scons-файла. Также в scons завернуты тесты, только там вызываются настольные компилеры. Результат падает в консоль.
Это что касалось unit-тестов.
Я также тестирую всю железку в целом, но для этого использую специальную прогу-тестер, которая эмулирует собой пользователя железки, управляя по протоколу. Прога получает набор тестов и прогоняет их. Протокол управления был несколько расширен, чтобы по нему можно было передавать "нажатия" кнопок, а также содержимое экрана железки.
Однако такие тесты сложнее прогнать - прогон занимает много времени, надо подключать реальное оборудование...