реклама на сайте
подробности

 
 
> непонятки с производством плат формата sodimm, Вопрос серийного производства
_3m
сообщение Feb 16 2011, 10:06
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 745
Регистрация: 28-12-06
Пользователь №: 23 960



Прошу помочь тех кто знает как правильно решать описываемые проблемы и знает какими документами это регламентировано (естественно рассматриваются только зарубежные документы) - чтобы аргументированно разговаривать с производством или искать производство с нужными возможностями.

У меня плата формата SODIMM-200. Образцы изготовлены и протестированы, сейчас надо переходить к серийному выпуску и тут я заткнулся. Проблем две: точность фрезерования и конструкция групповой панели.

Проблема фрезерования состоит в том что шаг ламелей довольно мелкий и при допуске фрезеровки 0,15 по умолчанию половина или больше плат уйдет в брак по несовмещению контактов с коннектором. (здесь нужно помнить что коннектор тоже имеет свои допуски)
В документе jedec-mo224 допуск на фрезеровку ключа не указан, в даташитах на коннекторы указаны разные данные по точности фрезерования ключа платы: у кого то не задан, у кого-то +-0,03. 0,03 меня устроит но производство такой допуск ниасилит. Кроме того допуск на фрезеровку ключа дается относительно топологии а по типовом процессу совмещением фрезеровки с топологией особо не заморачиваются.

Вторая проблема состоит в разработке групповой панели. Сборочное производство требует панель побольше, а конструктив sodimm-200 таков что платы должны иметь "чистые" края, соответственно нельзя соединять платы на панели мостиками а о скрайбировании даже речи быть не может. Осмотр всех имеющихся у меня образцов показал что платы имеют чистый фрезерованный внешний контур и нет никаких признаков того что они когда либо были объединены в панель.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
khach
сообщение Feb 20 2011, 14:26
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 439
Регистрация: 29-12-04
Пользователь №: 1 741



При производстве плат не обрабатывать контактные и посадочные места вообще. Или оставить большие припуски. Если совмещение сверловки виасов и топологии достаточное- то предусмотреть юстировочные виасы, которые рассверливаются калиброванным сверлом и дальнейшая обработка идет пакетом на обычном металлообрабатываюшем фрезерном станке. Пакет плат позиционируется по двум калиброванным отверстиям на штырях в технологической оправке, стягивается по 20-50 плат и фрезеруется по посадочным размерам. Хороший фрезерный станок в 0.02 мм попадает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2025 - 13:34
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.0137 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016