Цитата(C2000 @ Feb 21 2011, 10:23)

Для управления двигателями советую применить микроконтролеры от Texas Instrument C28x, они для этого дела идеально подходят.
Они более надежны чем "моторные" PIC от Microchip? Чем именно?
Цитата(_Pasha @ Feb 21 2011, 10:45)

1. +1 Можете всю силовуху уложить в популярный 3-фазный транзисторный модуль - меньше гемора
Это типа IRAMS IRAMX ? Два плеча использовать для якоря и одно для возбуждения? Не хотелось бы связываться с модулями. Один транзистор сгорит, а менять придется весь модуль. Хотя если сделать грамотную защиту, то может так оно и лучше.....
Цитата
2. 16кГц, но привод рядом и провод в экране.
До привода меньше 1м. Экран соорудить не проблема. А шума будет меньше? Я имею в виду кроме основного свиста частоты ШИМа всякие механические гармоники и резонансы. Т.к. при 8кГц кроме свиста были еще какие-то жужжания...
Цитата
3. Я вот наоборот, всякую турецкую дребедень часто наблюдаю - дык там исключительно ПИКи. И вообще, исторически они более симпатичны по надежности, чем те же аврки, и по цене , -чем МС68НС**
Ну в ПИКах я пока еще не разочаровался :-))
Цитата(MaslovVG @ Feb 21 2011, 11:14)

Сначала необходимо определится с требованиями к электроприводу.
Обратная связь по ЭДС. Отсюда и точность поддержания скорости (около 5%) и диапазон скоростей (200...1500 об/мин) - требования невысокие. Но эти вопросы у меня уже решены. Интересует только реализация силовой части. На тиристорные привода, после этих дурацких КЕМТОРОв, КЕМРОСОв, АРЕНЫ, у меня уже аллергия. Хотя в данном случае может оно и целесообразнее, но все-таки хочется на транзисторах.
"4-квадрантное" управление - в общем случае, так как Вы и сказали
В данном случае эксперименты показали, что с этим двигателем напряжение при резком торможении увеличивается незначительно, с 80 до 120В. А вот как оно будет себя вести при питании моста от 310В я не знаю. Потому и спрашиваю как лучше сделать?
Цитата(Tanya @ Feb 21 2011, 12:26)

2 - понимаю, а больше - не могу.
Ну все.... сейчас Таня опять скажет прошивку в двигателе менять как в термопаре :-)))