Цитата(Dr.NoA @ Oct 23 2005, 11:46)

Спецификация Zigbee, действительно, в открытом доступе на сайте альянса, так что можно скачать. Еще полезно иметь спецификацию IEEE 802.15.4, ее тоже свободно можно скачать в инете, но если нужно могу на мыло кинуть (к фтп доступа не имею

).
Цитата(Senator @ Apr 22 2005, 00:06)
КСТАТИ, ЭТО ПРОТОКОЛ БУДУЩЕГО.
Согласен, что за сенсорными сетями будущее. Но нынешняя реалиция Zigbee имеет очень много косяков и весьма далека от идеала. Так что не стоит радостно хвататься за Zigbee в надежде решить все проблемы.
Ну как на счет косяков я не знаю, а вот если рекламу почитать, то выходит, что Блютуз даже и не конкурент, (ну естественно в тех областях, где не требуется высокая (очень высокая т.к. 250 кбит это немало) скорость передачи данных). Да и на сайте zigbee.org написано о технологии построения сетей. и по их словам выходит, что и делать то ничего не надо, устройства сами регистрируются в сети автоматом и начинают нормально функционировать (впрочем на счет этого могу и ошибаться, возможно неправильно перевел). Да, и ещё на счет косяков. Моторолла, это крупнейший производитель техники (электроники) в мире, и уж если они уже почти год назад выпустили модель мобильного телефона с поддержкой стандарта, значит это не просто так, они зря деньги вкладывать не будут. И еще, в пользу zigbee написано, что малое енергопотребление. Я вот никак понять не могу, малое потребление энергии восновном дает преимущество для автономных устройств. Т.е. которые имеют свой собственный источник питания, напимер аккумулятор или батарею, но ведь батарейки сами по себе (пусть мы их даче расходовать не будем) служат (хранятся или сохраняют заряд) не так уж и долго, т.е. все равно, если сделать нуууу..например клавиатуру беспроводную на этой основе, то пусть и малое энергопотребление, но все равно придется менять батарейки по причине их выхода из строя по времени, тогда в чем же был смысл такой ярой борьбы за экономию?