реклама на сайте
подробности

 
 
> Оцените Gerberы
zheka
сообщение Feb 25 2011, 17:02
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 2 072
Регистрация: 14-01-06
Пользователь №: 13 164



Уважаемые представители Резонита и люди, заказывавшие у них платы.
Хочу заказать плату в "Резоните". Но предварительно хотелось бы чтобы знающие люди глянули на то что у меня получилось.
Почему я беспокоюсь - это моя первая плата такой сложности, первая плата в Altium, конвертации в Gerber и вообще, первый опыт заказа платы на производстве.
Из этих файлов я уже собирал макетку в домашних условиях, все ОК. Но какой-то пятой точкой чуствую, что найдется какая-нибудь тонкость, которая при производстве даст о себе знать. Например уже при финишном "вылизывании" платы я обнаружил, что у меня сверла 0.7, 0.7112 и прочие "высокоточные" и малоотличающиеся по диаметру величины. Пришлось оптимизировать. А плату делаю не для себя, а для заказчика и в случае досадной ошибки "попадаю на деньги".
Так что если не трудно, гляньте, нет ли каких технологических косяков?
Заранее спасибо.
Прилагаю не только герберы но и исходик для altium (tft.rar)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Alex11
сообщение Feb 25 2011, 17:44
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 106
Регистрация: 23-10-04
Из: С-Петербург
Пользователь №: 965



Я хотя и не резонит, но напишу. Формально, вроде все прилично. Есть мелкие погрешности. В координатах 0.44:9.90 и окрестностях площадки подключены толстыми проводами. Это не очень хорошо для пайки. У больших элементов с мелкими лапами (стоят горизонтально в ряд) маловаты площадки в длину. Я не знаю, что это за элементы, и Альтиума у меня нет, но на вскидку. В слое gbl заливка, если только она не используется как статический экран, очень плохая. Токи могут течь вокруг всей платы, т.к. вся середина оторвана. Но это надо сопоставлять со схемой. В этом же слое много не до конца подведенных проводов к площадкам (например 0.2358:8.1054). Это не ошибка, но не аккуратно. Для правильной обрезки платы нужно или в каком-то слое сделать дорожку по границе, или приложить отдельный файл с контуром. Многие производители не любят объединять разные платы на одной заготовке, с этим придется бодаться отдельно. Кроме того, если они согласятся, то нужно между платами оставлять стандартный зазор в зависимости от их технологии резки. Нужно уточнять в резоните. Сверловка. Файл с расширением drl содержит что-то, совершенно не похожее ни на что, а вот файл txt - сверловку вполне правильную. Обычно достаточно формата 2.4, но и Ваш 2.5 тоже годится. Еще. Не запутывайте производителя обилием файлов, особенно с нулевой длиной. Эти репорты им не нужны. Я не проверял технологические нормы. Это то, что увиделось на первый взгляд.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th July 2025 - 06:43
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01338 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016