Цитата(ssokol @ Feb 25 2011, 19:02)

Поясните, что значит "на боку", непрошивается, какими либо статусными светодиодами моргает или нет, есть ли какое либо потребление по питанию, есть ли короткие замыкания входов выходов на цепи питания?
Как оказалось сгорели только 3 модуля. На одном устройство "инженеры" заказчика умудрились вывернуть с ножек разъем типа SMA-JR то есть ножки в плате остались а разъем выпал. Для нас осталось загадкой как им это удалось но факт остается - следов от клещей или пасатижей нет а миллиметровые 4 ноги - сколоты! В понедельник фото выложу - если кто со слов не понял (я бы не поверил если бы не видел).
А вот оставшиеся 3 модуля замерли в таких позах: 2 штуки никак не реагируют на дергание POK и RESET. 1 штука реагирует и подает питание на VGPIO (есть у SAGEM HiloNC такой вывод) на нем появляется 2.8 вольта что означает пробуждение процессора. Есть некоторая активность на выводах симкарты но полное отсутствие реакции на AT команды. Модули мы заменили - потому как в понедельник надо вернуть оборудование заказчику. В понедельник будем пытаться прошить их. Есть у SAGEM программа специальная , которая в специальной позе прошивает модули никак ни подтверждающие что их включить пытаются. Вроде как жестко в память кладет данные без подтверждения их приема от модуля. Потребление померять можно но сложно. На первый взгляд если оно и есть то мизерное - несколько миллиампер. Стабилизатор жив и работает как часы. Ничего не согрело - поэтому есть надежда на перепрошивку.
По поводу термпластичной деформации. У корпуса на DIN рейку есть клипса, выполненная на корпусе. Не отдельная детали а часть корпуса. Так вот все 4 корпуса вернулись в позе когда эта клипса (выполняющая роль очень жесткой пружины) осталась в оттянутом состоянии. Если интересно я выложу фото оттянутой и нормальной клипс. Поставщик корпусов сказал что такая мягкость материала появляется от 65 по цельсию. А запоминается это поза при темепературе не меньше 85. Так что почти крештест для коммерческих компонентов.
Наше изделие тоже клали в термокамеру и гоняли при минус 30. То было практически герметичное пространство - никакого конденсата. HiloNC при этом кидался SMS-ками без проблем. А плату скрутило "вертолетом". Мы на следующей версии платы полигоны земляные натянули по всей площади на всех 6ти слоях кроме слоя питания - там свой полигон.