Цитата(stoker @ Feb 28 2011, 15:13)

2. Думаю можно. Если у вас есть возможность завести тактовую с частотой в несколько сотен Мгц. Можно сделать DDS, частота которого будет определяться как тактовая / 2^N - N разрядность счетчика. Потом делитель на 128 и фазовый детектор.
Это метод будет хуже так как будет большой джиттер, тут надо грамотно все рассчитать. Чем выше тактовая и больше N тем ниже джиттер.
Пока я только такой вариант вижу как едва ли ни единственно возможный. Но мне он не нравится из-за возможно недопустимо высокой погрешности. Точные значения не рассчитывал.
Кстати по поводу DDS. Поковырял я корку Xilinx-а "DDS Compiler", но если честно так до конца и не понял, то ли это, что мне надо или нет.
Цитата(DmitryR @ Feb 28 2011, 15:26)

Зато я возможно понимаю. Похоже у вас на плате есть word_clock*512. Подайте его внутрь и поделите на 4.
Да уж, и с чего бы это мне уже вторую неделю голову ломать - бери готовенькое %). К сожалению у меня есть только
фиксированные 22.579 MHz (44.1KHz*512), 24.576MHz (48KHz*512), и
плавающий word_clock. По сути и те и другие на разных этапах обработки тактируют аудоданные, но прямой связи между ними нет.