Цитата(sazh @ Feb 26 2011, 11:00)

наверно Вам технологи должны были сказать, что в камеру не лакированные узлы класть нельзя. (1, 2 слоя)
А уж как в эксплуатацию такое у вас выпускают, мне не ведомо. (Конечно контакты не лакируют).
А процессор мог полететь при испытаниях. Особливо, если у него коммерческий диапазон рабочих температур.
Хочу добавить немного ясности. Заказчик (другой - не тот от которого сейчас трупы вернулись) клал наше изделие в термокамеру не в качестве сертификационного теста, а исключительно из собственного любопытства. Его интересовала в первую очередь работоспособность при уличном минусе. Изделие на тот момент продавалось как почти отладочное средство. Потом изделие было переделано под конструктив заказчика и обросло переферией, которая нужна заказчику. Сейчас наше изделие, сильно похожее на мороженный в камере экземпляр, попало в парилку и мы (и изделие) к этом были совсем не готовы. Если б знали чего-нибудь бы придумали, но покрывать лаком стали бы в последнюю очередь. Скоее всего корпус бы выбрали другой - IP67 или еще чего по надежней.
Основной процессор на нашем изделии ARM9 от ATMEL никак нас не огорчил - с ним полный порядок как и с NAND FLASH от SAMSUNG. У него индустриальное исполнение. А вот ARM9 внутри HiloNC пока не изучали. В понедельник наверное начнем. Мы предоплатили сравнительно крупную партию и французы проявляют интерес к происшествию. Один модуль просят оставить для них - вроде как через неделю приедет кто-то и в кармане заберет. Конечно если мы его прошьем и он оживет - будет здорово! Но непонятно...
Сейчас есть пара вопросов к уважаемой публике.
1. Процессор, который стоит в модуле HiloNC, нынче очень популярен и используется и SIMCOMом в SIM900 и SIERRAой в WISMAх. В той схеме судя по описанию есть LDO на 2.8 вольта. Мы как ни пялились в плату - найти его не смогли. Похоже, что он интегрирован в процессор. Или я не прав и он наружный (просто плохо пялились)?
2. Стоит в модуле память Спансион которая и SDRAM и FLASH по совместительству. Она у кого-нибудь когда-нибудь слетала от нагрева например или мы первые (что тоже не факт)? У нас случай один был - феном модуль сдули. Нагрели весь корпус и сняли пинцетом. 390 по цельсию было (если верить термометру на паяльной станции XYTRONIC и никаких проблем с прошивкой.