реклама на сайте
подробности

> Климат контроль, думка
ILYAUL
сообщение Feb 28 2011, 18:37
Сообщение #1

Профессионал

Из: Москва

Всем , добрый вечер! (По Москве)

Чтоб не рассусоливать
Два окна, две батареи (отопительных) , один Atiny2313 , два ds18B20, два клапана управления потоком воды через батареи, третий Atmega48A + ещё один DS18B20.
C Atmega - температура в комнате - усредненное, Tiny - батареи. Связь , не столь важна , но RS485.
Температура в комнате 21 С , задаю 23 С - ..... теперь вот думаю ,зачем мне Tiny. Вроде по усредненке ....

Ваше мнение ....

--------------------
Закон Мерфи:

Чем тщательнее составлен проект, тем больше неразбериха, если что-то пошло не так
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Ken@t
сообщение Mar 2 2011, 15:38
Сообщение #2

Частый гость
**

Цитата(ILYAUL @ Feb 28 2011, 21:37) *
Всем , добрый вечер! (По Москве)
Ваше мнение ....

1. Зачем ?
2. Термостатические радиаторные вентили Danfoss, Heimeier, Tour&Andersson, Broen и т.д. работают вообще без электричества и прекрасно справляются с задачей, кстати с дачиками накладные на обратку и выносные воздушные.
3. Термоэлектрически управляемые радиаторные клапана (220V или 24V)имеют характеристику - закрытия / открытия порядка 2-3 мин. Резкое открытие потока опасно для трубопроводов под давлением более 2Атм. Есть приводы трёх и более позиционные расчитаные на трёхходовые и более вентили, но это применение на бойлерных развязках, водяных тёплых полах.
4. "Эффективным" считается разность температоры в 20С на подающем и обратном трубопроводе радиатора, полы предел 35 на поверхности или 50 - 60 на подающем.
5. Инерционность системы отопления очень велика.
6. Грамотный расчёт теплообогрева помещения не требует применения этих тини и всего остального.

Касательно вашего проекта.
I2C протокол для малых расстояний, но есть драйверы для передачи до 20ft ~6м .
Фильтрация питания , помехи .
Как минимум 4 провода на датчик и 2 на исполнительный механизм, куча висящих проводов, проблема корпусов. Да ещё и СНиП идёт лесом.

Теперь возвращаемся к п 1. Зачем ?

--------------------
Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?
Ты - придурок. Спору нет! Но живет на белом свете вот ТАКИХ еще две трети!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic