|
Не получается использовать module, design reuse |
|
|
|
Mar 3 2011, 11:30
|
не указал(а) ничего о себе.

|
Есть схема с иерархическими блоками (в менторовском DxD). Генерится нетлист. Импортируется в аллегро. Появляются Module Instances. Все хорошо, но при установке этого самого Instance на плату не происходит привязка компонента из нетлиста к символу из module (пробовал несколько вариантов, сейчас мучаю модуль из одного резистора и двух иерархический пинов, для простоты). Возникает ошибка Код Component not found for symbol <имя корпуса> И далее, как следствие Код Logic syncronization failed. Continuig. В результате работать невозможно (не подгружается нетлист модуля). Встает вопрос. Как аллегро ищет соотвествие между символами в модулях и реальными компонентами в схеме? По-идее, написано, что это делается через свойства REUSE_NAME и REUSE_ID. Проверял нетлист вручную, для каждого instance в нем правильно прописаны эти свойства и их значения. Т.е. для двух разных instance резисторов есть одинаковые ID и NAME, отличаются они только Refdes-ом. Обновлял символы. Та же ошибка, только в окошке лога. Как быть?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Mar 4 2011, 10:37
|

|
И?  Вот Ваши же слова. Цитата(Old1 @ Mar 3 2011, 18:03)  REUSE_ID "потомков" все разные, если они пересекаются, то начинаются косяки... Цитата(Old1 @ Mar 4 2011, 12:48)  Убрал у клонов на схеме свойство REUSE_ID, сгенерил нетлист, втянул на плату - все нормально. Посмотрел свойство компонентов на плате у всех клонов одинаковый REUSE_ID. У Вас это не вызывает желания разобраться? Что за косяки и почему они в этот раз не возникли? Цитата(Old1 @ Mar 4 2011, 12:48)  У меня на картинке как раз показан случай вложенного реюза. А простой случай Вы не пробовали? Какие там свойства необходимы? Что-то мне подсказывает, что, имея только reuse_id у instance у Вас не получится нормально выставить модули на плату... И даже тот факт, что Цитата(Old1 @ Mar 4 2011, 12:48)  Убрал у клонов на схеме свойство REUSE_ID, сгенерил нетлист, втянул на плату - все нормально. Посмотрел свойство компонентов на плате у всех клонов одинаковый REUSE_ID. меня пока не убеждает. Вот, если бы Вы вручную поудаляли свойства на компонентах в определении модулей и в instanc-ах, то тогда был бы чистый эксперимент. Говорю потому, что сам проходил. Цитата(Old1 @ Mar 4 2011, 12:48)  Прилагаю файлик где достаточно внятно расписан порядок работы при использовании design reuse. На 11 странице расписано назначение свойств, используемых при design reuse. Спасибо, но это все я читал, и именно потому, что на самом деле все получается не так, я и создал этот топик... У Вас наверняка найдется проект, в котором есть простые модули, без вложенного реюза. Не могли бы Вы посмотреть, как там свойства назначены?
|
|
|
|
|
Mar 4 2011, 15:03
|

Знающий

Из: Могилев

|
Цитата(vitan @ Mar 4 2011, 12:37)  У Вас это не вызывает желания разобраться? Что за косяки и почему они в этот раз не возникли? Желание есть  , разбираюсь. По поводу невозникших косяков, пока могу только предположить, что не возникли они потому что в моем проекте не было вложенных реюзов, хотя свойства были назначены как для проекта с вложенными реюзами... Если будет время вечером проверю. Цитата А простой случай Вы не пробовали? Какие там свойства необходимы? Что-то мне подсказывает, что, имея только reuse_id у instance у Вас не получится нормально выставить модули на плату... И даже тот факт, что меня пока не убеждает. Вот, если бы Вы вручную поудаляли свойства на компонентах в определении модулей и в instanc-ах, то тогда был бы чистый эксперимент. Говорю потому, что сам проходил.
У Вас наверняка найдется проект, в котором есть простые модули, без вложенного реюза. Не могли бы Вы посмотреть, как там свойства назначены? Для чистоты эксперимента создал с нуля простой проект: на схеме четыре одинаковых модуля, которые ссылаются на внешний дизайн - "родителя". В родителе выполняю операцию "Generate Reuse module". В результате каждому компоненту родителя назначилось свойство REUSE_ID c уникальным значением. Затем в основном дизайне выполняю операцию "Renamber design for using reuse modules", в результате которой в редакторе свойств ничего нового не появилось, но после генерации нетлиста, в нетлисте у каждого клона появилось по три свойства:REUSE_NAME, REUSE_PID, REUSE_INSTANCE. Причем REUSE_PID у клонов имеющих общего родителя - одинаковый. Вот такие пироги...
|
|
|
|
|
Mar 4 2011, 15:12
|

|
Цитата(Old1 @ Mar 4 2011, 18:03)  Для чистоты эксперимента создал с нуля простой проект: на схеме четыре одинаковых модуля, которые ссылаются на внешний дизайн - "родителя". В родителе выполняю операцию "Generate Reuse module". В результате каждому компоненту родителя назначилось свойство REUSE_ID c уникальным значением. Затем в основном дизайне выполняю операцию "Renamber design for using reuse modules", в результате которой в редакторе свойств ничего нового не появилось, но после генерации нетлиста, в нетлисте у каждого клона появилось по три свойства:REUSE_NAME, REUSE_PID, REUSE_INSTANCE. Причем REUSE_PID у клонов имеющих общего родителя - одинаковый. Вот такие пироги... Вот! Ровно то же, что и у меня! Reuse_id достаточно иметь только у определения блока. У экземпляров же надо проставлять reuse_pid. Единственное отличие моих действий от Ваших в том, что я создаю определение блока в аллегро, а потом делаю backannotate в схему. Но это, очевидно, совершенно не важно. Вот и вопрос: как после этого доверять документации?  Эдак ведь можно до посинения свойства назначать, не зная, как именно надо...
|
|
|
|
|
Mar 4 2011, 16:47
|

Знающий

|
Цитата(vitan @ Mar 4 2011, 17:12)  Вот! Ровно то же, что и у меня! Reuse_id достаточно иметь только у определения блока. У экземпляров же надо проставлять reuse_pid. Единственное отличие моих действий от Ваших в том, что я создаю определение блока в аллегро, а потом делаю backannotate в схему. Но это, очевидно, совершенно не важно. Вот и вопрос: как после этого доверять документации?  Эдак ведь можно до посинения свойства назначать, не зная, как именно надо... Я особых противоречий в документации не наблюдаю. Цитата REUSE_ID: This property is added to every part in a reuse design. Within a reuse design there are as many values of this property as there are packages so that each package has a unique REUSE_ID. All parts in a package have the same REUSE_ID value. Capture assigns these property values when you enable the Generate Reuse Module in the Allegro Reuse tab off the Annotate dialog box. Тут вроде все понятно. REUSE_ID назначается компонентам в дизайне, который используется как "родитель". Цитата REUSE_PID: If a reuse module contains another reuse module as part of its external design, then the netlister assigns a REUSE_PID value to every component in each package of the external design. The value of the REUSE_PID is the same as the value of the component's previous REUSE_ID. A new REUSE_ ID value is then assigned to each module. This way, occurrences of the same module will have different REUSE_IDs on them, but the same REUSE_PIDs for corresponding components. Using REUSE_IDs, makes it possible for Capture to propagate changes to lower levels of a reuse module. Здесь если переводить дословно, то выходит белиберда. Вот мой вариант перевода (не дословный естественно, кто лучше владеет английским поправьте): Цитата Если reuse module содержит другой reuse module как часть внешнего дизайна, тогда нетлистер назначает REUSE_PID каждому компоненту у которого "родитель" во внешнем дизайне. Значение свойства REUSE_PID такое же как значение REUSE_ID "родителя".Новое значение REUSE_ID тогда присваивается каждому модулю. Таким образом occurrences одного модуля будут иметь разные REUSE_ID в нем, но один REUSE_PID для соответсвующего компонента во внешнем дизайне. Использование REUSE_ID позволяет Capture распространять изменения на низшие уровни reuse module. И это вполне согласуется с тем что у меня получалось на практике при вложенных реюзах, и простому реюзу тоже не противоречит. Ну а в шестом посте был неправ, видимо накосячил когда проект с вложенным реюзом переделывал под простой.
|
|
|
|
|
Mar 4 2011, 21:09
|

|
Цитата(Old1 @ Mar 4 2011, 19:47)  Я особых противоречий в документации не наблюдаю. Я тоже. Наблюдаю только противоречие документации и реальности.  Цитата(Old1 @ Mar 4 2011, 19:47)  Тут вроде все понятно. REUSE_ID назначается компонентам в дизайне, который используется как "родитель". Согласен. Без этого не работает. Цитата(Old1 @ Mar 4 2011, 19:47)  Здесь если переводить дословно, то выходит белиберда. Вот мой вариант перевода (не дословный естественно, кто лучше владеет английским поправьте): Да, немного неточно, но не критично. Вот мой вариант. Цитата REUSE_ID: Это свойство добавляется к каждому компоненту в повторяемом блоке (дизайне). Внутри блока будет столько значений этого свойства, сколько в блоке корпусов компонентов. Все части (слоты) корпуса имеют одно и то же значение REUSE_ID. Capture назначает значения этим свойствам, когда вы включаете опцию "Generate Reuse Module" во вкладке Allegro Reuse в окне Annotate.
REUSE_PID: Если повторно используемый блок содержит в свою очередь другой блок как часть внешнего дизайна, то упаковщик (нетлистер) назначает значение REUSE_PID каждому компоненту в каждом корпусе внешнего дизайна. Значение свойства REUSE_PID будет таким же, каким было ранее у него же значение свойства REUSE_ID. После этого каждому модулю назначается новое значение свойства REUSE_ID. Благодаря этому экземпляры одного и того же модуля будут иметь различные REUSE_ID, но одинаковые REUSE_PID для соответсвующих компонентов. Использование REUSE_ID позволяет Capture распространять изменения вплоть до нижних уровней в таком многоуровневом модуле. Цитата(Old1 @ Mar 4 2011, 19:47)  И это вполне согласуется с тем что у меня получалось на практике при вложенных реюзах, и простому реюзу тоже не противоречит. Ну а в шестом посте был неправ, видимо накосячил когда проект с вложенным реюзом переделывал под простой. По документации не противоречит простому реюзу, это точно. Но у меня в жизни не получилось. получилось только с использованием reuse_pid. Вот в чем вопрос. Ну и не забываем, что вообще без reuse_id на instance (только reuse_pid) тоже все работает (!)
|
|
|
|
|
Mar 5 2011, 14:26
|

Знающий

|
Цитата(vitan @ Mar 4 2011, 23:09)  Я тоже. Наблюдаю только противоречие документации и реальности.  По документации не противоречит простому реюзу, это точно. Но у меня в жизни не получилось. получилось только с использованием reuse_pid. Но в документации и говорится что как раз reuse_pid и должен быть назначен инстансам Цитата ...If a reuse module contains another reuse module as part of its external design, then the netlister assigns a REUSE_PID value to every component in each package of the external design. The value of the REUSE_PID is the same as the value of the component's previous REUSE_ID... Здесь правда речь идет о вложенном реюзе, но при простом реюзе, можно начать так Цитата If a schematic contains reuse module as part of its external design... Нетлистер Capture так и делает. Цитата ...Ну и не забываем, что вообще без reuse_id на instance (только reuse_pid) тоже все работает (!) Да вроде бы ранее розобрались уже, что reuse_id на instance назначается если предполагается использовать дизайн в другом реюзе,если не предполагается можно не назначать...
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
vitan Не получается использовать module Mar 3 2011, 11:30 Old1 Цитата(vitan @ Mar 3 2011, 13:30) ...
Про... Mar 3 2011, 14:15 vitan Цитата(Old1 @ Mar 3 2011, 17:15) REUSE_ID... Mar 3 2011, 14:26  Old1 Цитата(vitan @ Mar 3 2011, 16:26) Как же ... Mar 3 2011, 15:03   vitan Спасибо за наводку. Компоненты встали. Только как-... Mar 4 2011, 07:58    Old1 Цитата(vitan @ Mar 4 2011, 09:58) Спасибо... Mar 4 2011, 09:48