Эх. Не заметил, этого поста :-) думал прояснение наступило. Продолжим.
Цитата(Make_Pic @ Feb 24 2006, 12:05)

1.А взять из этой характеристики максимальное значение напряжения и разделить на ток не представляет особых проблем, причем получаются все те же 600 Ом.
...
Не знаю какой ногой перелатаны ваши в Латвии стандарты, но это явный наезд - полегче на поворотах!
....
2. Если у Вас на столе комплект (чего только непонятно) с сопротивлением 2*802кОм, то чтобы обеспечить ток в линию минимально допустимый 20 мА, нужно напряжение станционной батареи: 802000*2*0,02=32080 (В)
Тобишь 32кВ

3.В Англии например...
А где речь шла о привязке к конкретной стране (ГОСТ/ОСТ/РД...)?
1. Проблем не представляет. Проблемы представляет скрытие физической сущности телефонного интерфейса попавшее в том числе и в "стандарты" писанные (повторяю) левой ногой в послевоенные времена под слегка обученных телефонистов еще понимающих "сопротивление", но не более того.
То, что Росиия вошла в 21 век с такими "стандартами" это жаль (без иронии).
3. Я даже не знаю что и сказать :-(. Может попробуете врубиться в тему?
Я конечно понимаю 20 лет занятий телефонными аппаратами по неизменному ГОСТ в изменяющемся мире накладывают отпечаток.
Но попробую...
У меня на столе лежит SLIC. Питает абонентский шлейф он от источника тока близкого к идеальному.
Его идеальность искуственно ограничена двумя резисторами по 802 килоома с целью
- обеспечить возможность ограничение напряжение на разомкнутом шлейфе до принятого в
конкретной стране уровня;
- обеспечить линейный режим для On-hook.
Если Вы любым доступным способом попытаетечь измерить выходное сопротивление - получите
величину этого порядка. Величина никак не похожа на 2x500 Ohm стоящие в Вашем "иммитаторе"
декадно-шаговой ATC 1947года. Вот такая ныне реальность в мире абонентских комплектов.
Буду я работать с Вашим телефонным аппаратом? БУДУ! Ибо я обеспечу тот единственный параметр который является основополагающим для интерфейса - запитаю телефонный аппарат вне зависимости
от его сопротивления и сопротивления шлейфа постоянным током принятым для данной страны. В случае Росcии это будет 24mA, как допустимый. Большим не буду, ибо зачем мне тепло на
ветер бросать? Ну а напряжение на разомкнутом шлейфе ограничу принятыми в Росии 60V-10%,
хотя могу и 48V - это смотря каким меня первичным питанием запитают. Хотя это вторичный
параметр ранее характеризовавший потенциальную возможность запитать шлейф определенного
сопротивления. "Батарей" ныне в мире абонетнских комплектов тоже не одна(первичная) а 2-3 - и линию запитать подлиннее и вызывной сигнал сгененить есть из чего. Причем напряжение максимальной может быть до 125V и ограничение максимального есть исключительно дань традициям, соображения безопасности.
Если вдруг, кому-то потребуется для конкретной линии "побольше" - можно и
программно поднять. Естественно, что запитать линию вышеозначенным током я смогу только
в пределах возможностей имеющигося у меня источника напряжения ('батареи').
Мы еще можем увлекательно поговорить о переменном токе, четырехполюсниках и прочих вещах...
3а. Про Англию, пожалуйста, подробнее.
3б. Если перечитаете - увидите упоминание Киева. Сдается мне, что это намек на Украину.