Цитата(Степ_дубль @ Mar 8 2011, 01:17)

Модуль Data Acquisition Toolbox. Описание на английском хорошее в документации Matlab. На русском не встречал.
Работал с платой ввода-вывода от National Instruments.
Оговорюсь что я Матлабом только чуть пользовался, запуская чужие приложения по инструкции. То есть нуль полный, учу нужные кусочки системы в боевых условиях.
Загорелось мне именно то, что тут обсуждается. Скажите пожалуйста, вот этот путь правильный? Мне нужно оцифровать данные (сигнал звукового диапазона) и дальше поиграться с обработкой. Я ставлю Матлаб и Data Acquisition Toolbox и будет мне счастье? Нашел тут разжеванное описание ("Acquiring Data with a Sound Card", эту инструкцию я повторить смогу
http://www.mathworks.com/products/daq/demo...iring_data.htmlПравда я пока не понял, какие звуковушки поддерживаюстя, какие нет. У меня ноутбук, не новый но делл. боюсь что засада может быть. Но как я понимаю в любом случае не проблема подсунуть Матлабу скажем оцифрованный штатным виндовым рекордером файл. Это правильно?
PS. Сейчас доищу поиском на форуме, вдруг тривиальные вопросы задаю.......
PPS Млин, и сколько интересного мимо пролетает на что времени нету, но хочется изучить и юзать.... Не пойму, чему вообще в институте учили, куда ни плюнь- так этому тоже не учили.....ну да, не было тогда компов для матлаба, разве что. Хотя наверное на топовой 386-й тоже что-то тогда крутилось, но нам не показывали.....