реклама на сайте
подробности

> PWM(ШИМ) на LPC1768 (MCB1700), PWM/ШИМ на LPC1768 (MCB1700)
te0retik
сообщение Mar 19 2011, 07:56
Сообщение #1

Доброго времени суток, уважаемые электронщики!
Работаю с отладочной платой MCB1700 на базе LPC1768 (сцилко на инфо) от Keil.
Довольно таки не плохая доска, с ней даже JTAG дебагер идёт, так что можно трассировать проги прямо из Keil uVision.
Реализовал на ней работу с LCD (4.3"), взаимодействие с MatLab через RS-232 (UART) и пр.
Дело вот в чём: препод сказал, что принесёт моторчег от кулера и якобы я должен сделать так чтобы им управлять.
Задачка-то простая, да и к тому же привод безколлекторный однофазный, никаких датчиков Холла и multi-phase и т.д..
Скоро привезут драйверы двигателя L293D, а вот как реализовать этот ШИМ на LPC1768 (Cortex-M3) не могу понять.
ШИМ на AVR - проще простого, тем более, что есть русская документация на них и куча статей на easyelectronix.ru.

Нашёл в доках на lpc1768 только то, что держит несколько аппаратных ШИМ
  • трёх-фазный ШИМ с поддержкой датчика Холла (Motor control PWM)
  • обычный шим на таймерах/регсистрах сравнения, ШИМ-сигналы с выравниванием по фронту или центру

документация на сей камень крайне убога (по сравнению с доками AVR от Atmel)

Помогите, пожалуйста
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Microwatt
сообщение Mar 19 2011, 12:09
Сообщение #2

Гуру

Из: Запорожье

Просто проходил мимо, но для безколлекторного моторчега вроде ответ вполне адекватный. Специально адаптированный под камень.

+Quote Post
te0retik
сообщение Mar 19 2011, 20:34
Сообщение #3

Цитата(Microwatt @ Mar 19 2011, 15:09) *
Просто проходил мимо, но для безколлекторного моторчега вроде ответ вполне адекватный. Специально адаптированный под камень.
Знал бы как сделать Специально адаптированный под камень не создавал бы эту тему.
Неужели не понятно, что если могу разобраться сам, то нахрена мне лезть на форум и задавать вопросы?

+Quote Post
Serj78
сообщение Mar 20 2011, 05:18
Сообщение #4

Знающий

Из: СПб

Цитата(te0retik @ Mar 19 2011, 23:34) *
Знал бы как сделать Специально адаптированный под камень не создавал бы эту тему.

Вы , когда читали датшит, не удивились, что там всего 66 страниц?
При том что проц значительно сложнее Хмеги?

Просто те кто работает с АРМ-ами уже давно забыли про AVR, где ВСЯ информация упихана в один даташит.

У АРМ-ов эта информация находится в как минимум в ТРЕХ местах, причем одно из этих мест не находится на сайте производителя.
Первые два документа- это даташит и user manual. В даташите - есть данные о типах корпусов и общих параметрах проца, но ничего не сказано о программировании, регистрах, пр.
В user manual содержится основная информация о периферии и элементах не связанных с ядром: оно покупное, и информация по нему на сайте АРМ-а. Так что если полезете в контроллер прерываний- не ищите информацию у филипса, ее там нет sm.gif
Также бывает, что отдельным документом идет описание программирования памяти и бутлоадера.

В посте номер 5 вам уже ответили sm.gif

Название даташита вы знаете: http://www.nxp.com/documents/data_sheet/LP...67_66_65_64.pdf

Название руководства пользователя вам сказали, но могу "ткнуть носом": wink.gif
http://www.nxp.com/documents/user_manual/UM10360.pdf

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic