Цитата(khach @ Mar 20 2011, 17:42)

А какое напряжение гальванической изоляции? От этого все зависит. Mini-Cirquit этот параметр в даташитах не приводят, а по опыту- вольт 50 максимум гарантированного (пробой при 300 вольтах и 6- кратный запас).
Доли вольта. С этим проблем быть не должно.
Обнаружил что коротковоновики вовсю мотают согласующие трансформаторы до 30мгц на феррите 2000НМ и выше. Используя при этом широкополосные трансформаторы на длинных линиях.
Это нерабочие частоты для этого феррита.
http://www.radioscanner.ru/forum/topic34933-2.htmlКод
Если ШПТЛ работает с большим затуханием и это затухание зависит от марки феррита -- значит, что-то не то в вашем ШПТЛе. Феррит в нем работает с синфазным током -- а это как раз та энергия, которую надо отсечь индуктивностью или поглотить. Потери же в феррите "противофазной" энергии равны нулю! Здесь возможны два варианта: либо индуктивность линии недостаточна (мало число витков), либо волновое сопротивление линии не соответствует волновому сопротивлению источника и/или нагрузки (или неоднородно по ее длине). Также в феррит попадает поле рассеяния от "концов" линии и т.п.
В таком случае марка феррита будет определять в основном нижнюю рабочую частоту, на которой индуктивность линии еще достаточна для того, чтобы считать ее "изолятором" и пренебречь синфазным током. Ниже этой частоты будут расти потери в феррите. Верхняя рабочая частота определяется конструктивными параметрами и паразитной емкостью. Потери в феррите будут расти и там, их можно понизить, применив ВЧ-феррит, но тогда со стороны НЧ полоса сузится.
То же касается и "биноклей" на трубках. Там феррит нужен с большой магнитной проницаемостью, так как должна быть достаточной индуктивность 2-6 см линии, окруженной ферритом. Кстати, "бинокль" -- это разновидность трансформатора на линиях -- и мощность, которую он пропускает, с ферритом взаимодействует мало.
Получится ли что-то подобное на 300-500Мгц? 1Ггц пока не будем рассматривать.