Цитата(Claw @ Mar 20 2011, 20:49)

видно дело у меня совсем плохо...потому что два тома хорвица,хилла у меня есть

,но "вкурить" во всё не получается, тупизм-это страшная вещь)))
... , насчёт привязки к задаче я с Вами согласна, но просто от привычки, что книжки надо читать от начала до конца сложно избавиться, темболее чтобы читать раздел книги конкретно относящейся к решаемой задаче надо ещё разбираться в более простых вещах, просто читать раздел об ОУ, не совсем разбираясь в работе диф. каскада мало что даст по сути.
Вы правы, нужно набраться терпения и разбираться последовательно, от простого к более сложному. Читать книгу по главам применительно к задаче можно, лишь хорошо владея основами. Так пользуются, в основном, справочниками.
Другое дело, что читать такую книгу
должно быть интересно. Тогда ощущаешь пользу от прочитанного - в голове что-то проясняется. Помню, был очень рад, что смог купить "Искусство схемотехники", и долгое время она оставалась буквально настольной.
Если же сведения из этой популярной книги (написанной, кстати, очень лёгким языком) приходится мучительно вталкивать в голову, то стоит крепко задуматься: а стоит ли? (с любым ударением)
Тем ли делом Вы занялись? Решите это сейчас, пока не потратили зря драгоценное время и силы.