1. Да, диоды подключил неправильно. Каюсь, виноват (мост неправильно перерисовал). Моделировал схему с правильным мостом.
2. Я осознаю опасность, которую представляет неразвязанная сеть при работе. Но вот момент программирования - я пропустил. Спасибо!
3. Рассуждение пошло в сторону внешних БП, тогда как мне нужен внутренний. MeanWell я знаю, но любой подходящий БП, например NFM-05 - или PS-05 - это не менее 200 руб (немного конечно, но хотелось бы еще меньше).
4. Стабилитрон 12В выбрал из-за того, что в схеме он еще несколько раз присутствует.
Суть какая. Есть устройство, которое управлет нагрузкой в 100Вт. Включение/выключение этого устройства надо выполнить по определенному алгоритму. Алгоритм реализуется микроконтроллером. Естественно, применение внешнего блока питания - нецелесообразно, т.к. 100Вт эти идут от 220В. И по этой же причине - не было особого желания городить гальваническую развязку (все равно внутри устройства есть 220В!).
Самостоятельно сделать БП можно - но во-первых, это вряд ли будет дешевле, во-вторых сложнее наладка (для неспеца), а в третьих - на простой рассыпухе из Митино - не сделать.
Это устройство - поделка можно сказать. Есть знакомый человек, для которого это устройство - сопутствующее устройство в небольшом бизнесе. Партии небольшие, заказывать полностью на стороне нецелесообразно. Проще и дешевле самому спаять.
Цитата(Microwatt @ Mar 21 2011, 04:11)

Порядка 0.1-0.3ватта и с гасящей емкостью получается и развязку можно сделать. Пару ватт - уже обратноходовик.
В любом случае, трудно думать о нормальном источнике дешевле 7-8 долларов. Порядка 2 долларов только стандартный трансформатор стоит.
Завулканизированные старые галоши с радиобазара - не в счет.
А как сделать с гасящей емкостью и развязкой ? Мощность - этого порядка.
Вывод: схема имеет право быть, но не в данном случае. В данном случае самое простое - это поставить небольшой трансформатор и не париться.