Цитата(vitalic2963 @ Mar 22 2011, 08:08)

Так, стоп... Давайте разбираться. Итак, мы имеем:
1. Сплошная заливка "землёй" - соединение с корпусом (шасси) в любой точке или точке, подобранной экспериментально. Возможно, в нескольких.
2. Разделённая "земля" - два источника питания. Объединение "земель" у АЦ или ЦА м\с. Шасси соединяем с аналоговой "землей в точке ввода-вывода сигнала.
3. Разделённая "земля" - один источник питания. Объединение "земель" источника питания. Шасси соединяем с аналоговой "землей в точке ввода-вывода сигнала.
Все верно, или есть какие-то замечания? Необходимо ли дополнительно подключать цифровую "землю" к корпусу через развязывающие по постоянному току конденсаторы?
Есть замечания.
Нужно учитывать два вопроса - земля питаний и земля сигналов.
Чтобы помехи по землям питаний не влияли друг на друга, эти земли желательно иметь раздельными. Тянуть каждую землю к своему питанию, или к общему, если источник питания один.
А чтобы сигналы хорошо передавались, нужно обеспечить качественное соединение земель между узлами. Обеспечить так называемый возвратный путь для сигнала.
Лично мне выход из этой проблемы видится в решении, как в п.1 - сплошной слой земли на многослойной плате, малое сопротивление земляных и питательных цепей от источника питания, прямые и короткие пути сигнала "туда" и "обратно" (по земле).
Цифровую землю к корпусу подключать - это если кабель питания плохой, так, что на нем помехи выделяются, и влияют на другие (аналоговые) узлы.