Цитата(zvv @ Feb 26 2006, 20:53)

Понизить напряжение телефонной линии мне удалось. Теперь возникло два вопроса:
1.Подскажите пожалуйста как отправить сигнал на АТС. Я предполагаю что на нагрузку можно подать еременный ток от источника , по закону Киргофа они должны суммироваться,что создаст соответствующее напряжение. Эту идею я попытался изобразить на блок-схеме
...
Возможно ли такое подключание?
Как генератор тока обычно и включают: каскад на транзисторе с ОЭ, в коллекторе 600 Ом линия - нагрузка, в эммитере резистор задаюший Кu обычно 51-150 Ом.
Цитата
2.Второй вопрос кассается уровней сигнала (цифры номера абонента) , которые приходят в ответ на сигнал запроса. В ГОСТах написано , что каждая цифра кодируется двумя частотами , каждая с определенными уровнями. Например уровень частоты 1700 герц составляет от -6.5 до 36.0 дБ.
Получается что при уровне в -6.5 дБ мощность сигнала составляет 0,22мВт(!!!) , а при 36.0 дБ мощность равна 3.981 Вт. Это является ошибкой моих расчетов ( я их привожу ниже) или у нас такие "хорошие" АТС? Неужели одна АТС отправляет абоненту сигнал мощностью 0,22мВт , а другая
мощностью 3.981 Вт???
Уровень разброса сигналов АОН от -36ДБ до -6,5 ДБ в зависимости от длины линии! Причем тут ватты?
Цитата(Alexandr @ Feb 26 2006, 10:25)

Тема создана не для обсуждения Российских руководящих документов!
zltigo и Make_Pic спор прошу прекратить и высказываться только по существу вопроса!
...
Автор задал конкретные вопросы и хочет получить конкретные ответы.
Вообще то я третьим постом конкретно и ответил, но в конфе меня начили уму разуму учить с переходом на личности и ГОСТЫ.