Цитата(Rogvolod @ Mar 23 2011, 16:22)

задача для маленькой TFT-матрицы.
... сетку квадратиков, например, 30*30, со стороной квадратика около 1,5 мм.
... менять их цвет - от полностью прозрачного, до полностью непрозрачного, со всеми возможными цветами [*].
... предпочтительно МК AVR
... вместо экрана подсветки нужно установить за матрицей более яркий источник света, например, группу мощных белых диодов
Цитата(Rogvolod @ Mar 24 2011, 11:29)

как матрица оптических затворов-фильтров, с зерном, например 2*2 мм. Конечная задача - управление яркостью-цветом [**] множества удаленных торцов оптического волокна.
Минус: матрица [***], управление, подсветка, несколько уже упомянутых сомнительных моментов...
Плюс:
900 900*3=1800 светодиодов * 1 руб, на сдачу предпочтительное МК и горсть регистров. Или несколько МК, и/или что-нибудь более модное вместо регистров.
Для выбора размера и типа светодиода информации не хватило, если понимать формулировки "со стороной квадратика около 1,5 мм" и "с зерном, например 2*2 мм" как ну потому что вообще матрица, зато забыть о размерах конструкции в целом.
Намёки на предположительно декоративное предназначение изделия детектед. Соответственно и предположил [****].
Механически каждый световод (которых всего 900) прикрепляется к собственному "квадратику" как-то.
Но:
...[*] WTF ?
[**] fixed, читать "RGB"
[***] цветная
[***] купленная как отдельная деталь (за сущие копейки) / выломанная из купленного устройства (в количестве N штук, серия же)
[***] примерно 6х6 см размера
[****] что, например, яркость "квадратика" устроит
любая (и на другом конце световода тоже)
---
Пытаясь представить в уме окончательный результат процесса, заблудился между "назачем тогда вообще световоды? прям светодиоды на проводах же... вместе с процессором(ами) и/или регистрами, драйверами по вкусу... квадратно-гнездовым способом, минимизируя общую длину всех соединений" и цифрой "900 (прописью: девятьсот) отдельных, но дотянутых от коробочки до места размещения и строго по порядку установленных там их".
Или: если световоды
не разделяются на том конце, а просто идут параллельным пучком (900 штук), передавая от экрана к зрителю изображение с сохранением формы и размеров 1:1 - тогда почему нельзя сам экран разместить около зрителя?
Сообщение отредактировал нечитатель - Mar 25 2011, 01:13